写水仙花作文
有人爱雍容华贵的牡丹,有人爱芬芳多情的玫瑰,也有人爱孤芳自傲的腊梅,我却独爱纯洁高雅的水仙。
被誉为“凌波仙子”的水仙,未开花前犹如大蒜头那般丑陋不堪。
我把刚买来的水仙安置在空鱼缸中,放了一碗清水和一把光滑的鹅卵石。
几天过去了,水仙长出了翠绿色的嫩芽儿,它揉着惺忪的睡眼,胆怯而又好奇地端详着这个灿烂的世界,娇媚地扭了扭腰,沐浴在温暖地阳光里。
一个星期过去了。水仙修长的叶子呈翠绿色,衬托着细长的花茎。过年前,水仙孕育出了一个个小巧玲珑的花苞。
随着时间的流逝,花苞越来越饱满了,绿色映着微米黄色的花蕾,好像翡翠盘里盛着流光溢彩的珠宝。洁白的花蕾儿被一层层柔滑如翠锦般的花托紧紧包裹着,花蕾上,嫩米黄色的细小绒毛闪烁着柔美的光泽。
水仙终于开花了,它在晨晖中优雅地绽开了它那洁白无瑕的花辨儿,花辨儿薄嫩薄嫩的,在阳光下娇美极了!一小簇深黄色的花蕊簇在中间,娇美纯净,犹如盛着琼浆玉液的夜光杯。肥厚的叶子此时青翠欲滴,恰到好处地衬托着光彩照人的水仙花。
给水仙一泓清水,一把卵石,它便回报你整个冬天的清香!
我爱水仙花!