写水仙花作文
春节前后,爸爸给我买了几个水仙花球,它的形状和拳头一样,很像洋葱,包着一层褐色的膜,像个泥巴块。
有一天,“宝贝儿,宝贝儿。”爸爸兴奋地喊,“水仙花开了,快上来看吧!”我一冲到阳台,亭亭玉立,高雅漂亮的水仙花就映入眼帘。它穿着洁白的裙子,裙子边缘有一圈褐色花边。花的下面是茎,你可别小看茎哟,水仙花的营养可都在里面。茎的下面是根,也是白色的,它既像老爷爷的胡须,又像大榕树密密麻麻的须根。茎的上面长的是枝条,大约有六七根。每根枝条由五六片叶子组成。叶子又细又长,笔直地挺立在那,真精神。叶子靠近根的地方是青白的,中间是翠绿的,顶端当然是深绿的啦!叶丛中长着像筷子一样的叶茎,顶开着花。花的外层是白色的,总共有六七片,中层是黄色的,像黄色的小杯子,里面有三根像触角一样的花芯。这些花错落有致,高的像高傲的公主站在台上对台下的人说:“我是全世界最美的公主。”有的花比较矮,像在叶丛中和小伙伴们玩捉迷藏。有的还是花骨朵儿,像一个孩子正在努力地生长。要是摆一盆水仙花在房间里,只要一走进去,香气就会扑鼻而来。
我喜欢水仙花,更喜欢水仙花的清香。