关于庐山的作文
庐山西海在江西省永修县境内,她就象一位古代美人,深藏在庭深径幽的闺楼里而不为人知。其实庐山西海是由原来的柘林水库改建而成的。它跟浙江的千岛湖很像似。就像一对双胞胎,当然千岛湖是姐姐,柘林水库是妹妹,因为千岛湖的规模比柘林水库大,但是她们的美色却不分上下。随着旅游业的发展,柘林水库因其本身的丽质,再加上商业的包装,便就成了今日的庐山西海,
站在庐山西海的大坝上,举目望去,展现在我们眼前的是一望无际的碧绿的湖水,和点缀在其间的几十座大大小孝形状各异的岛屿,恰似棋盘上布局有致的棋子,使得整个景区看起来就像一座迷宫,吸引着许许多多有好奇心的游客,去探索其中的奥秘。
我们的游览工具是游艇。坐在游艇上,我欣赏着美丽如画的风景,简直让人似醉如迷。你看,那一汪湖水清澈透亮,尽管很深,却能看到水底的小鱼儿在自由自在的嬉戏,还能看到它们在快乐地吐泡泡哩!远处,一群群鸳鸯和野鸭漂浮在水面,画出一圈圈涟?,就像一群仙女在翩翩起舞。周边的山野,青翠葱茏,竞相拥挤到湖的身边,把自己的丽姿投入湖的坏抱,却让我们闹不清到底是水在树上?还是树在水下?
从人妖岛、蛇岛、猴岛一路玩过来,我们又来到了桃花岛,岛上有个鬼屋,鬼屋不但黑乎乎的、阴森森的,屋子的各个角落还闪耀着幽幽的暗光。一张张青面獠牙的鬼脸在光影里或隐,发出一阵阵狰狞的惨笑声。有几个鬼正在十八层地狱里承受酷刑,发出一片鬼哭狼嚎般的、凄惨的尖叫声,非常恐怖,让人毛骨悚然。许多游客都被吓得发出比鬼叫声还要恐怖的尖叫声,我都怀疑肯定会有人吓出尿来。但我却觉得非常好笑又非常刺激。出了鬼屋我还想再进去一趟,可是胆小的妈妈坚决不同意,我只好作罢。
在去鳄鱼岛的途中,要经过一座叫外婆桥的铁索桥,铁索桥离水面100多米,桥身是由几条铁索横跨在两座小岛的石柱上的,铁索上铺着一块块木板。整座桥就像一条倒弧形的彩练横空出世,极为壮观。在稍微有点劲的山风吹动下,就能轻轻的摇晃起来。为此,人们在桥头立着一块告示牌,上面写着:老人和有心脏病的人不能过桥。我一看就笑了,哈哈,这正符合我那天不怕地不怕的性格呀。管不了妈妈在背后的呼叫声,我就飞快地向桥上冲去。顿时,桥身左右摇晃起来,很多人吓得不是呼天抢地,就是脸色苍白。我却毫无惧色,反而觉得挺好玩的,到了桥中央,我还跟几个胆大的小男孩,一起用手抓住桥的围栏,使劲摇晃起来,让桥上的人一个个都吓得蹲在那儿动也不敢动,我们却开心的哈哈大笑!!!心里却在嘀咕:如果这是在战场上,那些都吓得蹲在那儿动也不敢动的人是敌人的话,那我们抓俘虏就太容易了。
啊!美丽的庐山西海。你让我忘却实在难呀,有机会我一定还会去。