从前,在森林里, 住着许多小动物。一天,小兔正在路边吃草呢!看见了一双非常漂亮的红色鞋子。小兔望了望四周,没看到一个人。于是,小兔心想:这么漂亮的红鞋,幸亏没人在我身边,否则这么漂亮的鞋子就不是我的了。
回到家后,小兔可开心啦,蹦蹦跳跳的。于是,小兔马上穿上了红鞋,穿出去给其他小动物炫耀!
小兔一出门,自己的脚就开始跳舞,小兔说:“停!停!”可不知道为什么,就是停不下来。一直跳舞,一直跳舞。小兔这样子的跳舞,引来了许多小动物。小兔大声说:“谁来救救我,我停不下来啦!”于是,小动物们也干着急,小动物们也不知道该用什么方法好!
小猪说:“大家把小兔按住,我来帮小兔脱鞋。”谁知道,小猪使出了吃奶的力都脱不掉小兔脚上的那双红鞋。
小猴说:“我们干脆拿刀砍。”可是小猴砍了半天,并没有什么起色。
这时,小兔都急出眼泪来了。可是大家都没有办法。
突然,在天空中,出现了一位仙女。仙女对小兔说:“小兔,你知道为什么红鞋一直在你脚上不下来吗?因为你太自私了!红鞋不是你的,你却拿走了。万一,红鞋的主人很着急怎么办?这个红鞋是被我施过魔法的,只要不是主人穿在脚上,不管谁穿在脚上,那个人就会不停的跳舞,直到穿在主人脚上为止!”
“小兔,现在你知错了吗?”仙女问。小兔带着哭腔说:“仙女姐姐,我知道错了,我不该穿别人的鞋子,我以后知道了!希望仙女姐姐原谅我!”仙女姐姐说:“小兔,只要你知错就好!这样,我把红鞋还给它的主人,可以吗?”小兔说:“可以”。
从此,小兔和其他小动物都过上了幸福,快乐的生活!