星期六,我和妈妈一起骑自行车去三贤公园玩耍。我的自行车是粉红色的,妈妈的是玫红色的。到了公园之后,我迫不及待地骑到荡秋千的地方,可是已经有人坐了,妈妈劝我到其他地方去玩,我那坚韧不拔的性格谁不知道啊!妈妈无可奈何,只好干等着了。
等啊……等啊……反倒那些人却没走,像我这种性格,连招呼都不敢打,更何况去请别人让我了。妈妈说:“算了吧!以后再来,一样的。”“l on !”“唉!”妈妈再次叹气。我唱起了自编歌:“等啊等啊等等等,等啊等……”过了一会儿,我问妈妈几点了,妈妈说快九点半了。“啊!”我惊呼,竟然九点半 了,晕!我听到他们说:“我们回家了吧,快下雨了!”我反正不管,我今天必须玩了秋千才走。他们走了,我急忙坐上秋千,荡了起来。雨越下越大,可我却仍然 荡着秋千不放。妈妈无奈地说:“你不走算了,淋成“落汤鸡”不管我的事哦!”妈妈骑上自行车,我立刻站起来,也跟着妈妈回家了。
在半路中,妈妈找到了塑料口袋,并给我一张,我们俩各自带在头上,就继续骑着走。路上,我与妈妈非常麻烦地骑,因为口袋不时的掉落下,我们也不时的 捡起。就这样,我们费了九牛二虎之力才会到家中。爸爸疑惑的看着我们,问:“你们怎么了呀!”“明知故问,淋成“落汤鸡”了呗!”爸爸在一边偷笑,我一 看,诶?妈妈呢?原来妈妈早就跑去洗澡了。
这次玩耍真是太有趣了!我一想起就好笑,这还让我领悟到了道理呢!