一件有趣的事情作文
往事如烟,从小到大,我经历过许多事情:有哭有笑,有酸有甜,有喜有忧,五味杂陈……许多事我早已淡忘,但那件事依然令我记忆犹新。
那天下午,太阳火辣辣地烘烤着大地,大街上空荡荡的,只有蝉儿唱着枯燥乏味的歌,大树一动不动,一条黄狗躲在树下吐着舌头,感觉空气都凝固了。我独自坐在书房里看书。不一会儿,我就饥渴难忍,放下书本找东西吃。
奇怪的是客厅的沙发下、电视机后面、茶几的隔层里……能藏零食的地方我反反复复地找了几十遍,还是一无所获。算了,去厨房找找吧!于是我奔向了厨房。
厨房里只有一袋圆圆的、红红的、苹果般大的果子,看起来有点儿像桃子,只不过颜色比桃子还要鲜艳。这时,我心里就像有两个“我”在吵架,一个说:“没关系,妈妈都摆在灶台上了,你还不吃?”一个说:“这可说不定啊!万一是不能吃的东西,那怎么办?”最终,前者获胜了,我咬了一口“桃子”,在嘴巴里仔细地嚼了嚼。开始没有感觉,渐渐地嘴里感觉麻,接着辣,我顿时满脸通红,就像五脏六腑里都有把火在燃烧,恨不得喷出一团烈火来。我被逼无奈,抓起旁边一瓶“可乐”直往嘴里灌。哎呀!我的牙齿都快被酸掉了!
这时,“救星”妈妈回来了,她看到我那狼狈样儿,笑得前仰后合,指着我说:“你个小贪吃鬼,怎么把买的彩椒吃了,还把醋喝了?”我目瞪口呆:原来是彩椒和醋啊!
这真是件有趣的事情!