神奇的压强作文
“哇…”同学们发出阵阵惊叹!掌声更是此起彼伏!我们的激情被神奇的压强一触即发!在“阿姨”老师的带领下,同学们共同前往神奇的物理世界中去探索,去冒险!
首先我们通过U型管和皮塞膜了解了水的压强后,就出现了一个大的谜团——为什么三峡大坝建成下窄上宽?为什么潜水员潜水越深潜水服越厚?为什么深水鱼会因内部压强太大而胀裂后死亡?
我们有的挠头,有的撑的脑袋深思;有的摸着嘴巴叽咕;那些没耐心的更是变得异常躁动!要解开这个这个大谜团,我们不得不静下心学习物理基础知识,才有可能揭开这大坝建造的神奇面纱!
“阿姨”老师引领我们走进轮船出发时的大船闸、闸门、闸道。在经历这一漫长的知识之旅后,我们才破解了大坝建造之谜!
原来水越深下部压强越大,所以下部必须浇铸的越宽才能防止不被冲垮…
“阿姨”老师深入浅出的讲解让我们大开眼界!真诚感谢这位朴实无华的“阿姨”老师!