美丽的晚霞作文
秋天的傍晚,天空中出现晚霞。晚霞的颜色变化多端。一会儿桔色,一会儿红色……就像谁把颜料洒在了天上一样。
这时奇迹发生了,我的小兔身上白色的毛变成红色的了,院里的大黑狗变成紫檀色了。爸爸买的红苹果也变成金的了,真神奇!
天上的云也在变,你看,天空中出现了一只母鸡和一群小鸡,母鸡在前面走,小鸡们在后跟着,母鸡走入了泥塘,别的小鸡也都走了进去,可是一只小鸡犹豫了半天,还是没有走进去。就在小鸡掉队时,跑出一只狗,小鸡吓得赶紧逃跑,狗离小鸡越来越近,眼看就要抓住小鸡了,它们都突然都找不着了。
又过了一会儿,天上出现一只孔雀。那只孔雀非常美丽,正在跳舞,跳了一分钟就不跳了,它的身子大起来,腿伸开了,脖子也长了,尾巴却消失了。我们正在找它的尾巴,那只孔雀不见了。
接着又来了一条金鱼,和我家的金鱼“拉拉”一模一样,也那么大,也那样游着。天上的金鱼消失得很快很快,一转眼就找不着了。
晚霞真美啊!希望每天都有这样的晚霞!