我有一个美丽的梦——摘天上的星星。我会准备一个很长很长的梯子爬到天上,还要准备一双手套,因为星星的表面很热。我无数次像天空中的星星伸手,但只抓到一把虚幻的气体。
很小的时候我写过一篇文章《摘星星》,老师在全班读完后,没有赞扬,只有一场大笑,一场嘲笑……老师也说:“我就算相信你能摘星星,那你摘一颗下来啊!”父母看完后骂我说:“还想摘星星,还想读航天专业,那是什么专业,能赚钱吗?好找工作吗?”但姐姐一直鼓励我说:“我想信你一定能摘到星星,一定能飞出地球!到时候记得送姐姐一颗星星!”
星星事件后,我开始走自己的路,不管别人说什么,也不忘研读航空类书籍。我相信以后的我一定会拥有一片星空。我忘不了在那个夏天我收到了北大的录取通知书,我也忘不了在家人在老师的强迫下我选择了经济学专业。
星空再见,现实你好。
平凡的大一过去了,我真正开始和现实握手言和。去天上摘星星已经是儿时天真而傻的幻想了。现在的我已经没有梦,甚至失去了人生目标了。整天不是在宿舍里睡觉,就是去图书管看小说。上课也只为能赚够学分,保证期末过关。这是多么可怕!
大二——一个新的开始,我开始去航天系那边“偷课”。开始了双修,不再睡懒觉,不再看无用的书。因为我没有时间,我有了梦想,有了目标,有了新人生。
一次“偷课”中,我被发现了。老师问我:“为什么不进来听?”“我怕进去是个笑话。”“是吗?那我陪你一起笑,在这里没有人会嘲笑你,只有人会陪你一起笑。孩子,把困难放在头上,就是压力,把困难放在肩上就是包袱,把困难踩在脚下是助你成长的阶梯,你要把困难踩在脚下,还要面开微笑,不是吗?”
再见现实,你好星空。
完成三年的双修,我在航空系毕业会上,在模拟星空中,摘到了星星。我成功了,我拥有了星空;我成功了,我成为了星空中的一分子……
大家好,我是星空,我用梦想编织了现实,也用现实成就了梦想。