有人说:如果上天再给我一次机会,我会展现最美的人生。
有人说:如果我是富人,我会帮助全世界的穷人。
如果我的不高。只有一个小奢侈品,如果我不是穷学生的话。
如果我不是贫困生,我就不会在最后几排踏入贫困社区。如果我不是差生,也会受到老师的特别照顾。
如果我不是差生,就不用整天怀疑自己的智商,也不用整天在老师面前一本正经。
如果我不是一个差生,我就不会在老师面前自卑,也不会看到尖子生在一起说话的时候羞愧的离开,也不会对父亲每天一成不变的期望感到愧疚。如果我不是一个穷学生,就不用担心别人的怀疑,也不用害怕老师看老师说话的眼神,也不用面对家长的苦笑。
我的想法变了,我终于明白了很多
他的作文,,不需要假设什么!只需要有清醒的头脑;其实没必要假设上帝不会让每个人都成为发明家;其实没必要假设什么。世界上没有一条路是直的。即便如此,我也绝不是懦夫。我不相信那个假设只是幻想。我相信我的人生最终会找到一个假想的归宿。
在人生的道路上,我们只能看到走后道路的平直和凸凹,只能看到走后世界的得失。
如果我不是穷学生,如果世界上有后悔药,我绝不会这么轻易放弃。我会抓住生活中的每一个亮点,找到一个又一个答案。
今天,我醒了。我不希望自己的人生带着遗憾一步一步走到尽头。世界上没有十全十美的事。也许是因为后悔,世界才完美。
如果我不是穷学生,只有忠于现实,才能忠于理想。但我坚信,再走一步,就有可能走进生命的美丽殿堂。我坚信我会走到那一天。