吵架的作文
昨天下午放学,我乘坐19路回家。因为正值下班高峰期,车上的乘客特别多,我好不容易才挤上了车,又随着人群被挤到了后门的角落。
我无精打采地靠在后门边的扶手上,眼睛望着窗外,心里想着快点回家。忽然,我听见后门传来一阵阵吵闹声,我问了旁边的同学:"发生什么事啦?""好像是吵架了。"他说。我踮起脚尖,向前望去,只见人山人海中有一位阿姨正气势汹汹地对司机争辩着什么,声音越来越大:"我就不站那儿,怎么啦?"司机叔叔友好地说:"您挡住我的后视镜。"我心里突然有种不祥的预感,争吵不会就此罢休,而我回家的时间也就越来越长了。
果然,那位阿姨又不服气地说:"不站这儿!你叫我站哪?”你可以站在第一个台阶。""我就不站!" 车上的乘客实在看不下去了,纷纷对那未阿姨说:"人很多,大家都想早点回家,你就让一下吧…… "那位阿姨只好向后退了一步,车子才又向前开去……
从这件事中让我明白了:人和人之间应该互相宽容、互相谦让,构建和谐社会,应该从你我做起。