“这是一个童话的夜空,多迷人呀!”妹妹说。
迷人的夜空
夏天的夜晚,我和妹妹常在老家的院子中央的一棵大树下乘凉。无聊的我们便躺在竹床上向那迷人的夜空看去……
起初,天空静悄悄的,好像刚洗过的蓝色,蓝莹,又高又远。甚至还有一条白茫茫的光带,它闪闪烁烁,犹如一条流动的小河。天边还浮着一片薄纱似的小云朵,那么淡,那么薄,就好像是一不留意泼在天幕上的银色颜料,既朴素又大方,还透着一种朦胧的美。
星星——黑夜里的精灵
我们观察夜空不耐烦了,便开始一齐看星星……
“你瞧,那星星亮晶晶的,一点,两点,三点……它们的光芒闪烁不定,难道不像你那淘气、幼稚又充满神秘色彩的眼睛吗?”我笑着说。
我正说着,它们便仿佛看到了我,又听见了我说的话,便和我玩起“藏猫猫”的游戏来。你看!它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我眼花缭乱。突然,一颗流星朝我飞来,吸引了我的目光。但它一眨眼的功夫,就从我的目光中隐遁了。
我高昂着头,睁大眼睛,从西到东,仔仔细细地察看了一遍,却连它的影子也找不到了。
月下生情
不明白啥时候,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云后面伸出半个脑袋,偷偷地向外面窥探,直到发现没有什么动静,才一扭身出此刻天空中。霎时,光彩四溢,把大地照的清幽明亮。这时,天空中就像挂着一盏美丽的明灯。可惜,好景不长,只一顿饭的功夫,它便在一群乌云的簇拥下,不情愿地隐没了。
过来一会儿,月亮又出现了,这会儿它变得更加晶莹剔透,就像一个明亮的水晶球,美极了!隐隐约约的还能够看见上方有灰色的山。
“听奶奶说,月亮上有个月宫,里边住着嫦娥和玉兔。”妹妹忍不住说道。“那是神话,”我立刻反驳道,“月亮上没有生物,只有丰富的矿藏,将来会为我们人类带给多种宝贵的资源。”
之后,我说着说着就进入了甜蜜的梦乡,梦着我当了宇航员——为人类的科学事业做出了杰出的贡献。谁知,这只是一场梦!但昨晚看到的美景和甜蜜的梦境仍挂在我的心头,孕育着我的理想。