我还是个孩子作文
我愿自己还是个小孩子!
如果我还是个小孩子,那我就不用每天赶去上培训班,不用整天泡在作业堆里了,不用天天和这一切与学习相关的东西打交道!自从升到了高段,我的任何一个假期就都没空歇过。我就像一个任人指挥、任人抽打的小陀螺,妈妈就如那个执鞭者,马不停蹄地挥动着她手中的绳子,一下、两下、三下,把我急急忙忙地从一个培训班送往下一个。忙的时候,一天要上四节课,甚至有时连饭都是在车上匆匆吃完了事。特别是我在下午上完数学和科学课之后,就要在短短的一个半小时里做完两大张试卷并吃完饭赶往很远的地方上舞蹈课。唉,真是忙碌!
如果我还是个小孩子,那我就可以无忧无虑地整天抱着我的心肝娃娃,为它们操劳,而不是天天和奥数题为伍了!曾经上幼儿园的时候,我们家的沙发上坐满了一排娃娃。那些娃娃都是在我的强烈要求下父母给我带回家的,基本上就是我手指一指,那个娃娃就一定能跟我回家,别提那时的日子有多么幸福了。而每天回到家,我就可以毫无顾忌地给它们上课、换座位,就像个威严的小老师,大家都得听我的,我就这样在其中发号施令,玩得不亦乐乎。而现在,娃娃就这样在我一天天的学习中变得越来越少,也不知道它们是在什么时候被我遗失的了,只有零星的娃娃还陪伴着我。如果我稍微抱一下它们,妈妈就会大声斥责:那么大了,还整天抱着娃娃,脏不脏啊!我只好无奈地放下娃娃,无助地盯着它们的眼睛,它们好像也正无助地盯着我。唉,真是无趣!
如果我还是个小孩子,那我就能和表妹平等相处,不用在处处都让着她了。记得有一次我的朋友送我一个芭比娃娃。我欣喜若狂,爱不释手,整天带着她。当然,我也把它带去了奶奶家。谁料那时还不懂事的破坏狂妹妹伸手就问我要娃娃。我担心娃娃一经她手,就立刻被五马分尸,才不愿给她,独自与娃娃玩耍。妹妹就使出了杀手锏大哭一场,把爸爸妈妈、姑姑、奶奶全吸引过来。爸爸妈妈不分好歹骂了我,直到姑姑把另一个娃娃送到妹妹手里,她才罢休。我含泪愤怒写下检讨书,这风波才平息。这种事可多着呢!唉,惨兮兮的!
真的,我真的愿自己还是个小孩子!