我还是个孩子作文
“快点,快点!来不及了!”房间里传出妈妈的大喊。
我睁开朦胧的睡眼,才六点半,刚想继续享受这舒适的滋味,但压在我身上的重担却让我不得不逼迫自己起床——因为我要做作业和上补习班。我多么希望自己还是个小孩子,在暑假,每天都能睡到自然醒,不用担心会被妈妈揪起来去学习,每每妈妈过来叫我起床时,只要甜甜地说一声:“让我再睡一会儿嘛!”妈妈总会温柔地摸摸我的头然后让我再在床上待一会儿。
而现在的我每天时间都很紧,犹如上战场一般,一分一秒的时间对我而言都极其宝贵,每天都有大量补习班的作业需要完成。但当我还是个小孩子时,我想浪费多久时间都可以,玩一玩玩具,发一会儿呆,甚至躺在沙发上呼呼大睡,待闻到香喷喷的饭菜上桌时再跑去吃饭。不会有人在后面催促,更不会有人一直驱赶着你去这去那。
当我走在去补习班的路上,看到一群群小朋友在公园中,围在一起无忧无虑地玩耍时,我不禁心生羡慕。想到小时候我也是这般,和我的小伙伴们在公园里疯玩,在泥潭中嬉戏,经常会搞得浑身湿漉漉脏兮兮的。妈妈见了,不但不会斥责我,而是会止不住地发笑,让我赶紧回家换一身干净的衣服再出来玩,叫我小心点不要再弄脏了,而结果往往都是一天换了好几身衣服。而现在,弄脏了一个衣服角,妈妈就会大发雷霆,大声训斥道:“怎么弄的!多大的一个人了衣服还会弄成这样,知不知道洗掉一个污点要费多少工夫!下次再这样,不用出去了!”我知道再说什么都是徒劳,只能安静地躲进书房自己做作业去了。
我多希望自己还是个小孩子。记得从前,到了周末,爸爸妈妈总会一边一个牵着我的小手去广场购物,看电影,吃饭。那时的我好像每走一步都是在蹦蹦跳跳,玩得不亦乐乎。看电影时,我依偎在爸妈的怀抱里,爸爸给我当解说,妈妈喂我吃东西,那滋味别提有多么幸福了。但现在,这种事简直遥不可及,每天的晚饭时间,也变成了妈妈对我的例行问询,而问询的内容总还是逃不开学习学习学习。
我一天又一天地在长大,儿时回忆是多么温馨,我真愿自己还是个小孩子。