那片海作文
“面朝大海,春暖花开”是孩子纯真的向往,感动着那些渴望的人去寻找一片自己的海,那片海不大不小,刚好承载着我的青春和梦想。人是感性的动物,总易被周围的事物引起心中的波澜,许多纯真与美好会在某一瞬间像烟花一样绚烂绽放,梦想就从此起航。
我要为爸爸设计一件帅气的西装。爸爸想成为一个成功的商人,那就在西装上加一个“V”的标志,是“Victory”的首字母,取义成功,我要选择冬暖夏凉的布料,爸爸经常在外奔波,我希望他有一个健康的身体,我希望爸爸穿上我设计的衣服可以让辛苦的他既自豪又舒服。
我要为妈妈设计一件美美的公主裙。她很爱美,也很有气质,却因为常年照顾我们而无暇打扮自己,我就为妈妈设计一件与众不同的裙子,只根据她的气质来设计,只衬托出她的美,让很少打扮自己的妈妈也美一回。这件裙子要简约而不简单,把她的气质和质朴也通通表现出来,不论搭配高跟鞋还是球鞋都同样好看。
我要为爷爷奶奶设计一套有中国气韵,有古典美,中国范的衣服,颜色要选中国红,让爷爷奶奶看起来更精神。在选材时,我选用质地柔软、天然、有利于健康的天然棉料,不易过敏,对健康有保障。我要在他们的衣服上加上刺绣,绣上一羽鹤,一枝松;松与鹤不仅代表着一种气节,也寄托着我对爷爷奶奶的美好祝愿——延年长寿。他们经常出国,爷爷说出国就代表了中国,穿着含有中国元素的衣服到国外去,让外国友人感受到中国风韵、中国文化。
我心中的那片海,承载着我的青春和设计梦。也许很多年以后,我会是一名出色的服装设计师。我知道,在成功之前一定会有高山挡道,会有荆棘刺脚,可我不怕。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,为了到达那梦之海岸,我以汗为马,不负韶华。