那片海作文
每个人心中都有那样一片海。它或镶满钻石,闪出荣华富贵和耀眼的光芒;或朴实无华,只有松软的沙滩和几串脚印。那都是人们理想中的归宿,是一生奋斗的动力和目标。
我对足球情有独钟。小学时候,妈妈也给我报了足球班,为期30天的训练让我尝尽了酸甜苦辣。首先是教练要训练我们的忍耐力,就让我们绕着300米的操场跑步,毕竟这是第一天,我要好好表现。一口气跑了三圈,到了第四圈的时候我上气不接下气快坚持不了了,但一种无形的力量在激励着我。咬紧牙关最终我还是坚持跑完了四圈。我是第一个完成任务的,教练就任命我为队长,我十分兴奋。
颠球十分重要,但我迟迟学不会,我坚信铁杵磨成针,我一定行。于是我就认真听老师的指导:“颠球要用力,要稳定,不能一会儿高,一会儿低,要不然球就会飞,并且还要有耐心。”我这个人没有耐心,所以我听了老师的话后立马改正了,经过了很长时间的努力,我的颠球水平提升很快。
射门才是足球的关键,教练让我们对着球门练习,说实话,射球门其实并不难。俗话说99%的勤奋,加上1%的灵感,就能得到一定的好结果。我一次次模仿上门时的脚法和射门时的力度。终于从踢十球中三球到了踢十球中十球了。
教练终于让我们踢比赛了。比赛前我们都整装待发,既紧张又激动。比赛开始了,我是前锋,责任重大。我把球传给了队员a,他巧妙地绕开了一个人,传给了队员B,队员B用脑袋一点飞到了我的脚下,我做了一个假动作,绕开了一个对手,并使用平时老师教的动作,一个大脚射进了门,我们得了一分,大家都相互击掌激动不已。正当我们高兴之时,对方已经开始运球了,并绕过了我们所有人,我想不好就大喊:“快,拦住,别让进了!”几位球员一起去拦,但还是白费力气,对方进了一球。踢了1比1平,此时比赛还剩下了五分钟,我和队员商量了一下,准备速战速决。我们趁对方不注意,抢了球并飞速地前往了对方的球门前,这时对手和我们的人都来了,这给了我们施加了很大压力,但我们还是头脑很清醒,经过了几名队员的巧妙传球,球又回到了我的脚下,当时我二话不说,就朝着球门开了一脚球。“进了!”我们欢呼着拥抱在了一起,不知是汗水还是泪水从额头上流了下来。
我爱足球,足球让我学会了坚持,带给我快乐。愿每个人都能尽自己的全力,奋斗出自己梦想的一片海。