那片海作文
暑假时,爸爸带我去看海……海是蓝的,似一幅在微风中抖动的锦缎,蓝得晶莹,蓝得活泼。我光着小脚丫眺望着海的那边,那朵朵白云不知是浮在天上,还是飘在海面上;那片片白帆不知是浮在海面上,还是滑动在天幕上,天云之间,微波茫茫,这时,海水温情的舔着我的脚,浪花像慈父的大手抚摸着我的小脚丫,海风像一位刚醒来的母亲散发着温馨的气息摇曳着我的衣襟,柔和的海浪是她嘴边的一支晨曲,初升的太阳,在蔚蓝的海面上镀上一层璀璨的彩色。那蔚蓝的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪,真是美极了!
突然,大海像一个凶猛的雄师一样,一浪接一浪,大海像在翻着跟头,白花花的水沫,浪花拍打着松软的沙滩,沙滩像犯了错的小孩儿一样,一会儿就被大海家长给吞没了,大概是到回家的时间了吧!
晚上,我们又来看海,刚刚还像雄师一样怒吼的大海,立刻变得安静起来,仿佛拖着疲惫不堪的身子,慢慢的,向大海深处退去……大海多么迷人,然而大海是千变万化的,它也有发怒的时候,有时咆哮如雷,后浪猛击前浪,犹如千军万马在怒吼……我爱那片海!