那片海作文
“海或许是很美的,浩瀚无边,深蓝辽远的海水,夕阳下金色的沙滩静寂无人声。海鸥迎着风儿贴水飞。”书中是这样写的,可为什么就我所到的地方,还没有这样的一片海,是人太多了吗?还是我看不见自己心中的海呢?
黎明的大海,还没有涨潮,一片昨天被海浪亲吻过的海水。海风极是明朗,极是凉爽,极是潮润的。吹到我身上,禁不住让我伸手怀抱它。可是我为什么还是看不到自己心中的海呢?哦!我恍然大悟――海是理想,是我的目标,看不到己心中的海,只是因为我距离我的理想好远好远。可是,我该怎样做才能看到自己心中的海呢?
于是,我开始寻觅起我的理想来我一直痴想着有一天能看见自己心中的那一片海我努力寻觅着我心中的海我突然想到:站在高处可以俯视低处的景物于是,我就想爬上山顶去寻找去眺望,我爬啊爬啊,可当我爬上山顶,却傻眼了因为我有看见那一片浩瀚无边的大海我哭丧着脸,我有些灰心了,失望了
我想我是看不到心中的那片海了。我开始对未来的路感到绝望。但是我突然听到了一个声音,它伴着海水跳跃的音符,伴着忽忽的风声,伴着太阳火辣辣的光芒,它对我说:“你要相信你自己,你只要向着一个目标,努力向前,百折不挠,就一定会找到你的理想,你的目标,会走向成功的!”
我有一个人生目标,就是考上南开中学我相信有一天会看见自己心中的那一片海所以,从现在起,我会鼓起信心的风帆,向前驶去;我会在学习上多下苦功夫,不懂就问,多读些有意义的课外书籍,增长自己的知识面,开阔自己的视野;我会朝着一个目标,努力向前,百折不挠,走向成功!我终于看清了我心中的那片海:我心中的那片海显得广阔、浩瀚、无边无际,她荡漾着知识和快乐。于是,在梦里,我又听到了她灼热的呼唤,她向我展开了厚实的双臂,我感受到了她的博大而热烈的爱!
你听,那远方的海又发出了深切的呼唤,那声音给予了我磅礴的力量,使我更加努力,为着自己的目标和理想努力前进,克服重重困难,百折不挠,走向成功的彼岸!