那片海作文
如今,找热闹的地方容易,寻清静的地方难,找繁华的地方多,寻找一份纯朴的地方少。外婆家那片沙滩,那片海却既清静又纯朴,如果你厌烦了城市的喧嚣,不妨去哪里感受一下不同凡响的宁静和放松。
外婆家是一个远离城市的小村庄,它位于南田岛的最北端,一个还没有被开发的临海小村。放假的第二天,爸爸再次带我来到外婆家,我们沿着弯弯曲曲的海岸线盘旋至山顶,打开车门,迎面吹来一阵海风,夹杂一丝丝咸味,让人感觉神清气爽。放眼望去,天地间迷蒙着梦幻般的雾霭,海天一线,分不清哪是天,哪是海,只有对面岛上的大风车在雾霭中若影若现。太阳出来了,阳光穿过雾气照在海面上,给海面洒上一层“碎金子”,使大海显得明亮而幽蓝,视野尽头,有一艘远航的渔船,在海天一色处,渐渐消融了轮廓,呈现一点,一个渐渐远去的点,活化了“孤帆远影碧空尽”的意境。白色的海鸥扇动着矫健的翅膀,在碧波万顷的海面上盘旋、飞翔。站在高高的山顶,面对着一望无际的大海,好像一切都静止了,云不再飘,心不再动,此时尽情喊上几句,一扫往日的烦恼,心顿时开阔了不少,觉得自己能包容一切。正如有句名言:比海洋更广阔的是蓝天;比蓝天更广阔的是人的胸怀
我们从山顶沿着崎岖的小路,来到岸边攀上大岩石,脚底下传来了阵阵的惊涛声。看!风正肆虐地向大海发起挑战,它打破平静的海面,卷起层层巨浪以势不可挡的速度向岸边袭来,那气势如千军万马奔腾着,那声音足可以用山崩地裂来形容。岩石阻碍了它的任性,它咆哮冲撞厮打,溅起的水花倏然落在岩石上,如同片片雪,可谓是惊滔拍岸,卷起千堆雪。再极目远眺,看到的是大自然鬼斧神工所创造的大沙滩,它像一条长龙横卧在眼前,明亮灿烂的阳光点亮了沙滩,沙滩变得金灿灿,犹如一片金色的大沙布。调皮的海海浪冲上沙滩,在上面跳上一曲优美的舞蹈,唱上一首动人的乐曲,留下几道痕迹,一溜烟跑了。
踏上沙滩,踩在松软的如黄金般的沙上感到格外惬意。仰着头看,天空变成了一个倒过来的大海,那云就是翻滚的波浪,那鸟就是结群回游的鱼……忽然感觉脚底下好像有什么东西,原来是一个个五颜六色的小贝壳,我非常欣喜地蹲下身子拾起贝壳来,但遗憾的是有许多贝壳都不完整了。我仔细地挑选着贝壳,突然感到脚底下庠庠的——我伸手一摸,噢!原来是一只小螃蟹正亲吻我的脚呢!
我爱这片沙滩,这里的海,在这里让我找到了“回归自然、返璞归真”的感觉。