那片海作文
你赤手空拳来到人世间,为寻找那片海不顾一切。——题记
无数个梦里,渲染着大片的蓝,无数的白色泡沫升起,晕来了初生的光。远方的地平线上有着无数奇异的梦,海滩上你疯了般要去追那些梦,直到繁星嵌满天空,潮也退了,留下的贝壳是海给你的念想。
我心中的的那片海,像是被大雾遮住一样,看不清它的样貌。当宛转悠扬的歌声震动着我的耳膜时,大雾散开了,我清晰地看到了我心中的那片海,是那样一望无际,那样湛蓝……
我爱上了音乐,每当在电视上看到那些歌手们或激情演唱,或低沉悠扬娓娓诉说,我都为之陶醉。舞台上的万丈光芒照射着他们,他们就是舞台上最耀眼的星。
记得初次唱歌,那是唱给妹妹听的,我感到一丝紧张气息向我逼来,我紧握着拳头,但是妹妹那期待的目光给了我信心,我唱到:“夜空中最亮的星,能否记起,那曾与我同行,消失在风里的身影……”我紧张的唱完了整首歌,激动地等待着妹妹的赞美,谁知道得到的却是妹妹的一句“姐姐,你嗓子太哑了,我觉得唱的不好听”,我失落地低下了头,鼻子一酸,便进了房间。
“也许我真不是那块料”,我自嘲道,但那片蔚蓝却无法从心中抹去,于是我以天作为希望,以地作为勤劳。我不要气馁,我日复一日地练习唱歌,对着镜子练习气息的稳定,对声音的掌握,以及舞台上放松的表情……学习一切关于唱歌的技巧,我感觉我脑子里已经装满音乐,我感叹到:这种为梦想努力的充实感觉真好!
很快学校举办了一场英文歌曲歌唱比赛,妈妈鼓励我去参加,我登上了学校歌唱比赛的舞台,经过一段时间的努力,我似乎已经闻到了湿咸的海风。我轻轻闭上眼睛,直到唱完整首歌曲,当我睁开眼睛,得到的是同学和老师们的掌声,成功的喜悦不言而喻,这次比赛我赢得了年级组第一名,我似乎感到了海浪在轻抚我的脚心,痒痒的,酥酥的。
我知道梦想之花是用汗水浇灌出来的,以希望为泥土,以努力为光,奋力生长。我知道,要到达心中的那片梦想之海,要翻越座座高山,跨过道道荆棘,但我绝不放弃。
少年长大了,成长的味道必须慢慢品尝。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,值得你去追逐、去回望。我愿为我心中的那片海,逆风飞行,微茫盛放。