那片海作文
海风拂过我忧伤的眼睛,站在了望塔上向远方眺望。咸涩的海风吹乱了我的发,乌黑的青丝阻挡了我的视野,我从上衣口袋中取出了一条淡蓝色的发带将它们扎起。海面上有着几对海鸟双双起飞,就像武侠小说里的比翼鸟好不甜蜜,“呼——”我吐出了一口浊气,侧耳聆听着大海先生的独奏。深沉却又不失华丽,简约却不失唯美。抚摸着青石块上干枯的水草,毛毛剌剌的粗糙表面划过了我的双手有些咯人,但这就是海边该有的,不是吗?
她坐在岸边那些奇异怪石上,闭上了她那如星星般璀璨深邃的双眸,贪婪的享受着大自然免费的馈赠——夹杂着海风的清新空气。一抹淡淡的浅笑爬上了我的嘴角,几片纯白的贝壳吸引了我的注意力。我光着脚丫,在一块块平缓石头上跳跃就像只鸟儿,轻快活泼。“秋,别冒冒失失的,小心点。”突然耳边传来了她的声音,“知道啦,管家婆,略略略。”我转过头去,食指拉着眼皮,吐着舌头扮着鬼脸。“噗。”她用手捂住口,轻笑着。嗯,很美,就像一位不食人间烟火的天使,“秋,你脸好红哦”她笑着道。让我脸颊发烫,我就像条件反射一样,转过身去抬起脑袋高傲的轻哼了一声,努力的辩解道“才。才没有呐,笨蛋姐姐。”说罢,我迅速的弯下腰捡起那几枚贝壳,像石头丛里跑去,不一会儿她的身影便消失在了我的视野里。我找了块安静平坦的石头在上边坐下,把脑袋埋进了双腿间一些不好的回忆就趁着,恍惚间冲破回忆海的束缚化作锋利的碎片刺痛着我的神经。 我讨厌背叛,讨厌虚伪。说起来这片海并没有看上去那么梦幻,在我看来。我与那个人就是在这里决裂的,而他却把自己推得一干二净,我却变成了那个自食恶果的人。真是讽刺,不是吗?心的距离远了,关系就变淡了,这句话不假。那是因为分歧而产生了隔阂,在我们之间出现了一片海。我在这头,他在那头,那牵不到的手是断掉的姻缘线。不久之后他就抛下了一句话“珍重!”登上了去往美国的飞机,将我们之间的记忆深埋在了这片海,而他带着我的思绪远走高飞。剩我一人在此苦苦挣扎......
我们的友情就这么,慢慢随风而逝。随着那句“珍重”埋葬在这片海的深处,天色渐晚当夕阳最后一抹余晖消失在海平面上时,我才带着恋恋不舍之情和姐姐离开了这片伤心海。晚安,我心中的那个人。