那片海作文
是一个难得的假日,我回到了久违的外婆家,有多久没回来了?自从升上了初中,所谓的假期似乎已经从我的字典里消失,取而代之的是那一叠叠读不完的书本与无穷尽的考试。回到这,有种熟悉又陌生的感觉涌上心头,熟悉的是眼前的天空与大海跟以前一样湛蓝无比;陌生的是,我的心情跟以往有着不同的感觉。
每次回来,我总是会一个人去海边走走散步。冬天的阳光洒落在金黄色的海滩上,耀眼无比,海风微微的从海面迎面拂来,慢慢的勾起我的发丝,海浪一波接着一波拍打着岸边,激起一阵阵美丽的浪花,而空气中掺杂着海水的味道,弥漫在我的四周。我漫步在沙滩上,享受着大自然的洗礼,望着大海无边无际的尽头,我的思绪也被勾引到了好久好久以前——那已渐渐模糊的童年。
记得小时候,总会和哥哥们一起光着脚丫在海滩上追逐嬉戏,也记得小时候我们在岸边堆着奇形怪状的沙堡,也还记得我们在水里互相泼水游戏。海浪总会伴随着我们的笑声,一波接着一波,直到太阳将天空慢慢渲染成红橙色,我们才肯乖乖回家。那时候的我,脸上总会洋溢着幸福的表情,期待着和哥哥们拉着手再到海边玩耍。
突然脚边传来一阵冰冷,海浪不知从何时变大拍打到我的脚踝,我的思绪也渐渐被拉回现实,看着眼前的场景,跟记忆中的片段一样,却没有了当初的感觉。沙滩上没有了我们追逐的脚印,只剩下我一个人漫步过的痕迹,儿时天马行空的想像和欢乐,随着我的成长一一消失,海浪没传来那儿时的嬉笑声,空气里仿佛只剩下我独自一人的呼吸声。海浪依旧波涛汹涌的前进着,属于我的儿时记忆却悄悄的流逝了,但我深深明白的是,不管是我记忆中的那片海,还是现在我眼前的这片海,我都喜欢。喜欢待在这里看着海的波动,听着风的旋律,怀想着我的童年。