那片海作文
我喜欢大海,喜欢它的广阔无垠,喜欢它的干净纯洁,喜欢它的美好境界。在我眼前的却是一座一座高山,但我知道,在翻过每一座高山后,那就是我心中的那片海。
我心中的那片海是我心中永恒的信念。记得一次重要的升学考试,在考试前,我的压力压得我喘不过气。考试前的最后一次模拟考试,我考的成绩也出奇的差,这无疑是雪上加霜。
回到家后,我无力地坐在书桌前,看着一张一张试卷和一本又一本的练习题,又想到我每日的努力,挑灯夜战却什么也没换来。我一遍又一遍地质疑自己:我是不是不适合学习,我是不是天生就考不好……泪水渐渐模糊了眼前的事物,妈妈似乎早知我有心事一般,推开门轻轻地拍了拍我的肩说:“孩子,别着急,妈妈知道你已经尽力了,成长的路上总会有很多困难,只要坚持下去并不懈追求,才能抵达彼岸。”我有些茫然地听着。
黑夜静悄悄地,我脑海里闪着妈妈的教诲,一瞬间,我似乎明白了,或许学习就像我喜欢大海一般,大海不是随处可见,靠近大海前,有一座座高山阻挡。学习也是如此,没有绝对的天才,只有加倍的努力,追寻着我心中的那片海,为梦想而奋斗,给自己打气,加油!
从那天起,我继续努力地学习着,认真对待每一张试卷,细心思考每一道题,复习着重要内容。我心中的那片海就是我前进的动力,促使我勇往直前,无论是失败还是成功,都奋力向前,我愿为我心中那片海放手一搏。
终于到了正式检验的哪一天,那天早上风和日丽,清晨的阳光照亮了四周,微微地泛着暖意,微风拂面,藏着花香,我的心情意外地放松,哼着小曲蹦跶着去了学校。
考试开始,我的笔在卷子上飞舞着,每一个字里都饱含着我的汗水和努力,为我心中的那片海,无论成与败都无怨无悔。最终,功夫不负有心人,我的努力换来了最后优异的成绩,我取得了全年级第二的好成绩。我很感谢我的母亲,也很感谢我给了自己一个机会。
我心中的那片海广阔、湛蓝、清澈,是我心中最好的模样。或许在追寻的路上,有一座座高山,但我会拼尽全力翻过每一座高山,看到我心中的那片海。