那片海作文
凌晨3点,南京城还在熟睡,而我,已经踏上了飞往越南的旅途。
到达目的地越南岘港后,我们便匆忙赶去了那美丽灵动的海边。
走在金光闪闪的沙滩上,家人们睡眼惺忪,而我却睡意全无。不知不觉就来到海边,哇!这海真蓝,远处的海是深蓝色,在阳光的照射下,波光粼粼,水色一天,美丽极了。近处,可以清晰的看到水底的鱼儿,贝壳。许多孩子在水边奔跑嘻戏。这时的海,就像刚睡醒的孩子,朦胧的张开双眼,好奇地看着这个世界。
时近中午,太阳格外刺眼,可人们却仍然在水里忘情地撒欢。这海,真吸引人。远处,渔民纷纷满载而归,那些小船和那时高时低的渔歌,时远时近,随波逐流,好像很留恋这片海。此时,海像温柔女人,亲吻着沙滩。
下午,大海突然变得翻滚,咆哮起来,人们被吓坏了,惊恐地冲回住处,可大海没有休息的意思,波翻浪涌,暴怒无常。惊涛骇浪的情景和清晨的静谧美丽完全不同,好像换了一个“人”似的。这时,海是一个狂暴的武士,对一切都充满敌意。
傍晚时,海开始退潮,闹腾了一下午以后,似乎累了,它又恢复了平静。在夕阳的照映下,他失去了以往的波澜壮阔,可它却得到了那份安静。美丽的海滩上有许多被冲上岸的鱼虾,我拾起一只寄居蟹,它在我的手里爬来爬起,十分可爱。这时的海,如同一位老人,年过半百,踱在夕阳下。
夜晚,我躺在床上,聆听大海的一呼一息,它宁静的等待着新的一天的到来……