一个晴空万里的下午,两只小蚂蚁约好出门散步,它们来到河岸边,走着走着,发现了一片大树叶。
它们讨论说:“我们去找两根木棍当船桨,把树叶当成船,我们划船去吧。”它们齐心协力的把船划到了河对岸,一只小蚂蚁欢快地说:“我们来场足球赛吧!”它们把树叶当成足球场,在巨大的足球场上争先恐后地踢着球,玩得满头大汗,不亦乐乎。就在这时,倾盆大雨从天而降,它们灵机一动,立刻把树叶顶起来当作雨伞,躲在里面避雨。
雨过天晴,已是晚上,它们找到一块干净的土地当床,把树叶当成被子,一下子就进入了梦乡,一片百变的树叶让它们度过了快乐的一天!