我们的班长作文
我们班的好班长叫刘梓康。他长着一双机灵的眼睛,不管上课谁在讲话,都逃不过他这双厉害的眼睛。黑黑的头发、圆圆的脸蛋,显得十分帅气。别看他个头小,管起纪律来,却是认真负责,就像个小老师。
一个星期一的早晨,我走进教室,同学们正在读书。刘梓康正像个老师一样在讲台上走来走去。一边走,一边用他那双机灵的眼睛四处观察。突然,刘梓康发现珠珠和洋洋正在偷偷地讲话,一边讲一边笑,根本就没晨读。刘梓康立马在黑板上记下了他们的名字。可是他们俩根本不把刘梓康的警告放在眼里,仍然讲他们的话,还惹得旁边的同学也无心读书,一心只想听听他们在讲些什么。这时,刘梓康板着脸走过来,严肃地对他们说:“你们应该好好珍惜早晨读书的美好时光,多学点知识。否则我立刻告诉黄老师去!”珠珠和洋洋听了他的话,惭愧地红了脸,立即拿起书,认真地读了起来。这时,同学们读得更认真了,三四班又是一片书声琅琅!
刘梓康,你不愧是我们班的好班长!你做事认真负责的精神,真令我们敬偑呀!