关于脚印的作文
“只有经过地狱般的折磨,才能够炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能够弹出人间的绝响!”
地狱般的折磨必定残酷异常,流血的手指也会钻心的疼痛,成功是挫折的产物,有无数人为之奋斗终生。它好比英雄的月桂冠,又恰似人生旅途之中留下的那个深深的脚印。
成功之艰难自然不消多说,但是若能够不只安于眼下的辉煌,依然重新启程去追寻下一个理想,这也许才是最难于做到的。
生于忧患,死于安乐。揭竿而起继而成就一番霸业的君王不在少数,却没有几人能够守住手中的成功。守业似乎比成就事业更难,安稳地坐在功劳簿上细数过往显然是行不通的。过去只能是过去,人不能够活在过去之中。唯有发展和学习、不断进取才能够使未来也充满希望和生机。
我们不能够奢求成功可以一劳永逸,我们必须正视生活,正视成功。闭关锁国的悲剧是有力的证明。暂时取得了成功并没有什么值得夸耀的,任何人都只是眼前的胜利者。
决不安于现状,是绝不迟疑,绝不停留,无论遭遇多么巨大的阻力,都决不止步。这种品质改变了昨天,并且正在改变着今天。
在竞争激烈与知识更新迅速的现今,决不安于现状是敢于改造世界也改造自己的力量和勇气。这也正是人类进步的关键。
当我们回首,会有些恍悟的发现,身后并没有什么深深的脚印。它早已被时间如流沙般吹散、抹去。只有未来展现在眼前。我们要在未来中不断奋斗,终将拥有更多的成功。