关于脚印的作文
我曾踏过浅秋的树林,在某处,我停下脚步,远望身后的脚印,忆起旧时的归往,望有朝一日能拾集。你的选择为你铺路,你将为你的决定承担,不得悔后又重返。
听我说,你看你身后,全是你走过的路,留下的脚印。在这条路上,你是不是曾留下过遗憾?不要紧,至少你的人生留下了脚印,而不是空空的一片,不是吗?往你身后看看,桥上、街上、路上的脚印,是永远不会被时间冲淡的。即使你走出去了,再也看不到这桥、这街、这路了,脚印也不会因此而消失。
向那扇门走去吧,它是记忆的归处。在你进入的瞬间,它会重新为你打开曾有的脚印。你走在忆往昔的路上,沉醉在欢乐与悲凉之间,像重新体验一次那样。看,在那不远处有一扇门,它是一扇需要被关上的门,门重新关上,你也不曾遗忘。
出来的瞬间,身后的桥、房、路,霎时变为一片沙海,唯一还在的只有脚印。一个声音传来:快走,快走……
前方,映入眼眸的是一大片生机勃勃的树林。走近,踏在树叶之上漫步着,丛中花草在怒放,但我不能将眼光仅限于此。
走着,走着。前方全无景象,独剩空白的一大片,留我一人孤独地立在此处,心中一片彷徨。但脚印引我进入一间破旧的小屋里,霎时,往事种种浮现在眼前。没有想到的是,我竟然哭了,不知为何,眼泪情不自禁地落下,滴在地上,我身后身旁空无一人。
人生种种又能如何?你的脚印终有不再向前之时,但它不会被磨灭,即使身后空无一人,我也不会挫败不起。想走就别败,于情于理便是如此。
在人生最后的时候,往事会一一浮现在眼前,曾走过的、停过的地方会再次显现于你眼前。脚印从未被冲淡。