周日,爸爸带着我们一家去淳安“水之梦”水上乐园玩。
一路上,天气格外的好,天空一碧千里,看不见一朵云,空气中弥漫着热气,正适合水中项目游玩,而乐园里最好玩的就是冲浪池。
一进乐园,我们就兴奋地冲向了冲浪池。11点钟的冲浪池,不再像之前一样水平如镜,而是泛起了层层波涛,由远及近地向我们扑过来,来势凶猛,竟由原来的没过膝盖一直淹到了我的细腰。这凉爽的感觉,让我忍不住继续往前走几步。
突然,我面前直扑来一朵猛如老虎的水浪,还未等我来得及反映,一下子把我淹没在水里。我奋力向上浮起,脸上露出了得意的笑意,可还没高兴一会儿,又一个浪向我冲来,我幸好有了准备,作了些调整,迎着大浪,脚用力蹬地,在它冲向我的前一刻奋力向上一跃,顺利跳到了水浪上面,没有再被“没顶”。躲过了一劫,却没有躲过之后的连续大浪,一个有我1.5倍高的浪正以神速扑过来,“哗”地一声,我只能捏着鼻子,被水浪狠狠地推开几米,“咳咳”了好几声才缓过劲来。在这里,虽然次次狼狈,但谁也不会在意我的丑态,因为大家和我一样,在浪花中享受着刺激又冰爽的感觉。最后,我在“喝饱了水”之后,终于掌握了躲避水花的方法,自由地“冲锋”在最前面,接受着浪花的一次次洗礼。
令人难以忘怀的冲浪,在欢笑和戏水中愉快地结束了。但我还停留在浪群中人们大声的欢呼“咆哮”中,让我兴奋的久久不能平静。这是一次非常愉快和满足的冲浪体验。