下雨了作文
窗边,雨点淅淅沥沥地下着,紫萦望着窗户,又是雨天,紫萦对雨天是既爱又恨。今天是有点烦,作业尚未完成,而且星期五考试的卷子已经发下来了,又是原地踏步!对于一个成绩尚好的学生来说,妈妈对原地踏步持的可是反对意见!哎,怎么办?乌云密布,哎……自从上次考砸了以后,紫萦就在很缓慢地恢复……
上次,哎,痛苦的回忆,下午考试,上午却出乎意料地发生了一件事。紫萦的数学练习册被喷了白醋,这味道现在想起来还会令紫萦恶心。那天,也是雨天,心烦意乱,又是实习老师教课,怎么考得好?还好,紫萦的两个铁杆好朋友元程和依黎,没对她置之不理,让她有了一丝安慰!
打雷了!闪电!哗啦啦,这风也来凑热闹了。紫萦还是呆呆地看着窗口,她忽然盯着一个中年妇女看,一瞧,这身衣服很不得体,披着雨衣,穿着套鞋,头发凌乱。她匆匆忙忙地小跑步,刚要跑进大楼,好像没踩好,地上又滑,就摔了一跤,紫萦突然觉得似曾相识……
对了!雨后,吃了午饭,时间还早,紫萦就拉着元程到操场消化散步,时间一分一秒地过去了,紫萦看了看表,哦了,要回教室了,她就拉着元程,往回走。这
不拉不要紧,一拉就出问题。元程踩到了有水的瓷砖,腿一滑,了滑到了,摔倒在地上。还好没骨折!不过这雪白的校服上净是乌黑的雨水,这可怎么办?两人商量了一会,决定先要洗。
这样,紫萦用手遮住被雨水污染的地方,走进洗手间,那儿还有肥皂。元程负责裤子,紫萦负责衣服,同时开工。先抹点肥皂,再沾点水,用手使劲搓,洗掉一点儿了之后,用水抹在上面冲掉,周而复始了好几回之后,终于有点效果了。为了洗得更干净,紫萦让元程先去教室那层的洗手间,她自己跑到教室,按点洗手液,小跑步的洗手间,为了更快,元程建议把衣服脱下来洗。因为她的毛衣都湿了。搓,冲,洗,拧终于,校服白了,但却湿了。她俩回到教室,幸好娄山还没进来,紫萦用纸巾尽量吸水。
这真是个美丽的回忆,紫萦现在对雨天也没多大的恨意,此时,雨渐渐小了,滴滴答答,小雨。紫萦心情舒展了许多。“我现在一点也不讨厌雨了!”下雨天,真好!紫萦拿出mp3,调到《雨的节奏》,开始做作业。此时雨已停了,而且阳光灿烂!