下雨了作文
小慧盼着夏天,又怕夏天,盼着下雨,又怕下雨。
无意间,小慧听到了这样一个故事:十七年前的一个雨夜,一个男孩从麦地旁边是捡来了一个“哇哇”大哭的女婴,这个女婴就是小慧,善良的夫妇视小慧为掌上明珠,这个男孩因为有了妹妹,他不在贪玩,也不再调皮,整天守在摇篮旁,寸步不离,一会儿给小慧喂水,一会儿给小慧擦口水,照顾得无微不至。
炎热的夏天,男孩带着小慧去捕知了,捕累了,小慧迷迷糊糊就睡着了,上午的太阳火辣辣的高挂在空中,男孩看见太阳光把小慧原本红彤彤的小脸晒得更红了,便脱下上衣双手遮在小慧的脸上,直到妈妈来叫他们吃饭时,男孩才挥了挥已僵硬的双臂。起风了,下雨了,哥哥又脱下自己的衣服为小慧遮风挡雨,小慧看在眼里,疼在心里,记在心里,她感激哥哥的恩情,永远都不能忘。
还有那一次春游,全体师生兴高采烈地带着锅碗瓢盆向离学校不远的基地走去,到了目的地,同学们忙的不可开交,小慧看见不远处有一家人幸福的玩耍,父亲、女儿、哥哥,他们是那么快乐开心,小慧及其羡慕地看着他们。夏天的天气说变就变,天空几朵大块的黑云向前移动着,稀稀拉拉的雨点洒下来了。不远处一个女生正吃力地提着一桶水,她刚想站起来帮她一把,可是不知道怎么,头里“嗡”的一声,她便失去了直觉,当她再次睁开眼时,她发现已经躺在了医院里,并且旁边有爸爸、妈妈和哥哥,这时她才知道,原来哥哥到班里找她,听说她晕倒了,赶紧背着她向医院跑去,看到小慧醒了,男孩早已忘了疲倦,他开心地笑了,小慧却哭了,因为她看到哥哥被雨水淋透,手上有许多的伤口,虽然哥哥不说,可是她心里明白,根本就是摔破的,哥哥为了她,肯定吃了不少苦头,小慧在心里这样说着。
再过几天,就是小慧的十六岁生日,哥哥知道小慧一直喜欢一条有心型字样的链子,在星期五的下午,放学后,立马骑着自行车冲进了雨雾中,到商店里买,道路泥泞,哥哥一去就再没能回来,哥哥的自行车与一辆卡车相撞,哥哥他……可他的手里紧紧攥着那条链子,哥哥走了,带着不情愿走了。直到现在,小慧至今还戴着那条链子,因为他不仅仅是一条链子,更聚集了哥哥与她短暂而又快乐的美好回忆。
现在又是一个下雨的日子,小慧带着链子向远方跑去,因为她相信哥哥还在,哥哥在遥远的那方等着她呢。