“轰隆隆!轰隆隆”老天发出一声怒吼。雨哗哗地下,风呼呼地吹,它们好像在向我咆哮。
我最怕这雷声。每个下着雷雨的夜晚,我总是十分害怕。躺在床上,总感觉门外有鬼魂,想把我捉走。“轰隆隆”地雷声更是让我心惊胆战。我吓得急忙躲进被子,不敢再向外看一眼,只想躲在这小小的安全世界。
直到参加了那次篮球赛,我的观念才发生了巨大改变。
那也是个风雨交加的日子,早晨暗得像傍晚。篮球赛第二场,我们的生死战,遇上了实力强劲的队手。比赛开始,我们的队员却总显得有些紧张,没能发挥出真实水平;反倒是对手,打得极其出色,很快便把比分拉开了。
轰隆隆!一个巨大的雷声使我毛骨悚然。我害怕这雷声,它好像是传来的噩耗——我们将输掉这场比赛。同样,其他队员也被这巨大的雷声吓着,显得有些手足无措。
教练实在看不下去了,在场边大声对我们喊:“怕什么?一个雷声有什么好怕的!坚强一点,我们现在落后很多!不要怕不要怕,坚强能战胜一切!”
我震惊了,忽然想起了以前的我,那个胆小的我,那个一点儿也不坚强的我。是啊,一个雷声有什么好怕的?雷声时常出现,我们难道要一直怕下去吗?只有坚强才能战胜一切!这雷声击醒了我,提醒我不能胆怯,必须坚强。
我们一个个篮球队员似乎都觉醒了,终于发挥出了真实水平,努力拼搏。
最终,我们还是输了,但对我来说意义非凡。
“轰隆隆!轰隆隆!”雷声又来了,比曾经的更响。但我不害怕了,我坚强起来了。