儿童节的作文400字
“六一”国际儿童节就快要到了,我心情既高兴又有点不安。高兴的是六一儿童节是属于我们自己的节日,可以快快乐乐的度过这一天。不安的是汶川震区的孩子们将怎样度过这震后的“六一”儿童节呢?我们同在一片蓝天下,可是他们的校园没了,教室成了一片废墟,他们有的成了孤儿,要承受失去亲人的悲痛,有的成了伤残儿,要承受身体上的痛苦,和心理上的阴影……但是他们都很坚强,昨天在新闻联播中,我看见一个受伤的中学生写下了“我要读书”四个大字感动了温总理,也深深的感动了我,我的心灵受到了极大的震撼,我仿佛听到他们急切的呼唤,读书、重返校园成了他们最大的希望和心愿,我每天晚上都要看新闻联播,了解灾区的情况,你们的灾难,震动我的心,你们的坚强感动了我的心,“敬礼”郎峥勇敢、懂事、坚强,深深的感动了我……虽然我身在南京,但我的心早已飞进震区,飞到你们的身边,我最大的心愿是灾区的小朋友们平平安安,早日重返校园,早日坐进明亮的课堂,早日再听见你们琅琅的读书声。我要告诉你们:灾害无情,人间有爱;一方有难,八方支援。哭泣的孩子,擦干你的眼泪!坚强的站起来,我们就在你的身边,勇敢的活下去,你们永不孤单!