关于花卉的作文
今天,我和叶君文约好了去清凉山的花卉市场买花。一进市场,各式各样的花花草草映入眼帘,有的枝繁叶茂,个子却不高,有的花朵鲜艳,枝叶却稀少,有的个头小小,价钱却很高,还有的看来娇嫩,实际却坚强。
叶君雯拍了拍我,指指那边的杜鹃花说:那朵怎么样啊?我向她手指的方向看了看说:太大了!要小一点!她点点头,拉着我向前跑了一段路。这时我发现了一个有点像杂草的东西挂在竹竿上,我便上前去,用手摸了摸,一闻:哇!好臭!营业员见了,走过了,笑盈盈地说:这是可以净化空气的,买一个吧!我摇了摇头,问叶君雯:要不要买一个放在学校?叶君雯不同意,摇着手说:不行,没地儿挂!我想了想,也是。
我们继续向前走,这时,我发现了公园花坛里常种的花,便买了一盆,叶君雯觉得也不错,也买了一盆。最后,我们拎上沉甸甸的鲜花到学校。