关于杨梅作文
在人间,就要心怀有恩,怀一颗感恩的心,感谢所有帮助过你的人,所有让你成长的人。
今天,我来到了张老师的课堂,张老师是个幽默的老师,她总在上课前给我们讲一段故事。三国时期,曹操人马走得疲惫不堪,忽然看见了一树的杨梅《望梅止渴》!故事还没有讲完,早有人猜出来了。对,今天我们全班要和杨梅打交道。老师作为领头人物率先尝了一个,我想,这个杨梅是不是像《我爱故乡的杨梅》这篇文章里说的那么甜呢?应该会吧!可是,张老师惊讶地瞪大了双眼,老师一定在想:天哪,怎么会有这么酸的杨梅!紧接着皱皱眉头,眉毛、眼睛和鼻子凑到了一块儿。
呀!张老师一定吃到还没有熟的杨梅了!大概这么酸的杨梅快要把张老师的牙都酸掉了,张老师捂住腮帮子,左看右看,想找一个垃圾桶把它给吐掉,结果没找到,在这种进退两难的情况下,张老师显得十分尴尬。我看到张老师的表情,疑惑地想:不会吧,我吃过的杨梅都是甜的呀?如果没有熟,小贩怎么会卖呢?真奇怪!等会儿老师发杨梅下来,我一定要亲自验证验证,是不是真这样。终于,杨梅到我的手上了,它的大小像个巧克力豆,紫红色的,上面的刺已经软了,变成了像虫卵一样的东西。我拿到的这颗杨梅不太圆也不太方,像个很不规则的圆形。还有一些黏黏的,干巴巴的,闻起来酸酸的,但我肯定,绝对没有老师说的那样酸。我迫不及待地放到嘴里,轻轻地咬下一口,稍微有点酸甜酸甜的,不过,可真没有老师说的那么酸,我有点怀疑老师是故意做动作给我们看的。张婧萱就坐在我身旁,我看到了她那副吃相,她先有些期待的把杨梅轻轻放在嘴里,咬下一口,大失所望的说:哎,这明明是甜的!不过,她把肉都吞下了肚,嘴里只剩下核的时候,满意的点了点头,好像在说:我能吃到这杨梅,真是幸运呀!
吃着杨梅,想起老师,我忽然明白:这是老师为我们尝试着酸甜,在我们前面为我们打探走向成功的路,所有爱我的人都在我的前面为我挡住狂风和暴雨,在我们身边陪伴我们走过一个个困难,迎接一道道曙光。爸爸妈妈永远在生活中帮助我们,老师永远在学习上扶持着我们。我要怀着一颗感恩的心走向我期盼的地方,对所有爱我的人说一声:谢谢!