蝈蝈的作文
有一次,老爸给我买了一只蝈蝈,我可喜欢它了。下面就讲讲我和它的故事吧!
一天,老爸给我买了一只蝈蝈。我观察到蝈蝈的肚子大大的,眼睛鼓鼓的,身子绿绿的,后边的两只大腿长而有力,有利于跳跃。晚上,我和爸爸去了商场,从丝瓜上摘了一点丝瓜花,准备喂蝈蝈。回到家,我们就把丝瓜花喂给蝈蝈吃。可是蝈蝈太机灵了,喂它吃丝瓜花时跳出来了。爸爸叫我拿来鱼网,然后他拿着鱼网去网蝈蝈。不一会儿,爸爸就把蝈蝈网到了,以为蝈蝈趴在日历上很害怕,所以很容易的网到了。
有一天,蝈蝈什么吃的都没了。我们有没有丝瓜花,所以就给它一些橄榄吃。因为他太饿了,所以当着我们的面大吃起来。看着它大口大口的吃橄榄,我们都高兴极了。吃完饭,妈妈对我说:“一般蝈蝈都喜欢吃绿色的叶子,所以橄榄就很好。”
每天早晨,一起来就听到蝈蝈的叫声,有一次还是它把我叫起来的呢!晚上,蝈蝈烦死了,过上一会叫一段时间。爸爸觉得放在书房太吵,就把它拿到厨房了。后来,爸爸嫌它在厨房还那么吵,就把它放在鞋橱上了。
蝈蝈,我真喜欢蝈蝈!有时间你到我家来看看它吧!