蝈蝈的作文
蝈蝈昨天,爸爸给我抓了一只蝈蝈。这只蝈蝈虽然不会叫,但我还是很高兴。
蝈蝈是我们在路上走的时候发现的。当时,我们正在路边走,妈妈哎呀叫了一声,说她发现了一只螳螂。我和爸爸赶忙凑过来看,爸爸看了看,说不是螳螂,是一只蝈蝈。我让爸爸给我抓住它。爸爸悄悄地走过去,用手一抓,没抓到,接连抓了好几次,蝈蝈都跳开了。我们三个蹲在草丛里把草拨弄来拨弄去,也没找到它,就失望地走了。突然,妈妈嘻嘻地笑了起来,原来,蝈蝈跑到了爸爸的裤子上。爸爸昨天穿的裤子是墨绿色的,蝈蝈一定以为那是草坪呢吧!爸爸一伸手,这回可抓住它了。妈妈捏着蝈蝈的翅膀往家走,可蝈蝈总用它长满刺的后腿蹬妈妈的手指,妈妈说有点痛,想让爸爸拿着蝈蝈,可她的手刚一放松,蝈蝈就转过身来咬妈妈的手指。看来,这只蝈蝈还真聪明哩!
回到家,我将蝈蝈放进瓶子里。你看,它浑身绿油油的,身体只有人的眼睛那么大,头上有两只黄色的小眼睛,嘴巴有点大,嘴边还长着一些不知名的东西,头顶有两根长长的触角。它的肚子上都是条纹,还一鼓、一鼓的,好玩极了,我想,是它在呼吸罢了。蝈蝈的后背上长着两个大大的翅膀,纹路有点像蜻蜓的翅膀,挺漂亮的。瞧,蝈蝈可不是你们想的那样笨。