蝈蝈的作文
童年是快乐的,童年是幸福的,童年是有趣的。童年在外婆家屋后那片草地上捉蝈蝈的趣事,让我最难忘。
记的有一次在草地上玩,我听到蝈蝈叫就寻声找去,我用脚轻轻拨动草尖,突然一只大蝈蝈受了惊,蹦了出来,跑了。那只大蝈蝈它穿着绿色的衣服,露着白色的肚皮,鼓鼓的,是个“大个头”。我向它着落的地方悄悄靠近,终于在草丛发现了它。我一高兴,急急忙忙就伸手去扣,不但没有捉到它,还把它给惊动了,它一蹦老远,又逃了。我泄气地想:哎呀!怎么让它给跑了呀!我盯着它跑掉了的地方,不甘心的耐心地等待……
又过了好久,蝈蝈发出鸣叫,我寻声靠近,终于又看见了它。这次我长了经验,慢慢向下蹲,小手向前伸,变成小碗向下状,我大气都不敢喘,一点一点向下,好像时间凝固了。近了!近了!更近了!我心里像揣着小兔子砰砰直跳,我抓住机会猛地一扣,终于捉到了。我把手慢慢露出个小缝,看了看这只绿色的“大将军”,心里别提有多高兴了。我回去让爷爷给我的“大将军”编了个长方形的小笼,笼底还有个小门。我打开小门放了一些香草,又把蝈蝈放了进去了,我心里美滋滋的。
我还捉过蚯蚓、蛐蛐、螳螂……童年真是充满欢乐呀!现在我长大了,很少捉蝈蝈了,有时候想起童年捉蝈蝈的情形就会偷偷地笑了。