蝈蝈的作文
大家好,我叫蝈蝈。
我的身体特点是浑身嫩绿的,侧面还有两条淡白色丝带,我的身材非常优美,苗条均称,两片大翼轻盈如纱。
我认为我自己非常勇敢,那是因为我进攻比自己大得多,强壮有力得多的庞然大物,我特别喜欢搏蝉为食,我有着有力的大颚,锐利的钳子,不能把我的俘虏开膛破肚的情况很少,因为蝉没有武器,只能哀鸣踢蹬。
我很喜欢吃蝉,我对这道菜吃得津津有味儿,不过,我更喜欢吃蝉的肚子,因为它肉虽然不多,但味道特别鲜美,在这个部位在嗉囊里堆积着蝉用喙从嫩枝里吮取的糖浆甜汁,当然我也不是只喜欢吃蝉,我还喜欢吃水果,像:梨子,葡萄,西瓜。我也喜欢吃金龟子一类的昆虫,我爱吃昆虫,但不挑食。我十分喜欢吃肉,但不像螳螂一样知吃人,我这蝉的屠夫在吃肉喝血之后,也吃水果甜浆,有时候没有吃的还吃一点青草。
我其实也挺贪婪的,如果一只蝈蝈,我的同伴死了,我一定不会放过品尝其尸体的机会,这并不是因为食物缺乏。
你们知道,认识我了吗?记住我的名字——蝈蝈。