蝈蝈的作文
我家养了一只蝈蝈,我非常喜欢它。
这只蝈蝈是从宠物店买到的。它全身褐色,差不多一根粉笔那么大,就是比粉笔胖了点。蝈蝈的眼睛不大不小,没有鼻子。它一共有六条腿,后腿最长,每条腿上都有一个小“钩子”。我想,这是蝈蝈爬树时用来钩住树皮的吧。只要我把手伸到蝈蝈旁边,它就会钩住我的手指。蝈蝈的肚子很大,像个将军肚,真有趣!
这只蝈蝈很爱晒太阳。每到中午,我就会把它放到阳台上,让它“享受阳光”。蝈蝈不爱睡觉,晚上也叫,弄得我们睡不好觉。蝈蝈吃得很多,要是少喂它点食物,它就不“唱歌”了。有一次,我拿起蝈蝈,谁知它咬了我一口,我赶紧把手缩回来,对它说“你竟敢咬我!!!”妈妈听了,对我说:“蝈蝈饿了,所以才咬你。”我听了恍然大悟,急忙拿了一大块白菜叶喂它。蝈蝈好像知道了我要喂它吃的,张大了嘴。我一塞给它,它便抱住菜叶,用那长条形的牙把菜叶咬成碎块,然后就吞下去。蝈蝈吃得真块,一会儿就把菜叶吃光了,可吃完后蝈蝈还张着嘴,好像没吃饱。哼,真是“贪吃虫”!
每天中午我放学回家,打开家门后,听到的第一个声音便是“咯咯咯,咯咯咯……”。每次蝈蝈都会在我打开家门的时候叫,就像是在迎接我。每当我听到这个声音,就像是在我的心里注入了一股清泉,就是再多的烦恼也会被冲得烟消云散。