蝈蝈的作文
去年夏天里的一天,我从草丛中捉来了几只小蝈蝈,放在家里养,它们很可爱。
它长得可有意思了,你看,公蝈蝈脸上有一个“凸”字形状,紫中透着蓝,还带着点微红,其他地方是灰绿色的,它还有两个晶莹的大眼睛,上面还有两根十厘米长的须子,背上有两条白线,白线中间是棕色的,还有四个土黄色地小翅,可以擦出噌噌噌的声音,它的六只腿是深橘色的,胖肚子是绿色的,底下有一条红色直线,尾巴上还有一对短尾须,美丽得很。母蝈蝈身穿一件深绿色外衣,只有翅膀是土黄色的,身材比美丽的公蝈蝈大多了,须子也是长十厘米,可是翅上没有哨,不会叫,它尾上有一根又粗又长的大针,这是它用来产卵的产卵器呀!
它吃食也很有趣,有一次我抓了一只大蛾子,放进了它的笼子里,只见小蝈蝈蹬了两下腿,眼盯着蛾子,接着它爬到了蛾子后面,用牙一下咬住了它,拖到了笼子底下,蛾子拼了命地扑翅、蹬腿,小蝈蝈不理会,过了一个小时,它跳开了,我去看那蛾子,它只剩下两片翅膀了,蝈蝈跳到了一边,用嘴舔它的脚,舔完后,它就东蹦西跳,好像在说“一二三四脖子扭扭屁股扭扭快来和我一起做运动!”让我哈哈大笑。
这就是我家的小蝈蝈,它给我带来了无限的快乐!