我家的大公鸡作文
我家的鸡房里养着四只大公鸡。它们从小一起长大。像亲兄弟一样。
老大长得一副好身架;腿粗个儿高,胸宽背厚,大红冠,绿尾巴,羽绒服红光闪闪。瞧,它在哥们儿中间那派头,昂首挺胸,目光炯炯,好一员威严的大将!老大的声音格外洪亮,每次它一啼鸣,三个小弟弟赶紧拖腔拉调地叫个不停,格外热闹。平时奶奶把鸡弟弟们管束得很紧。有一次,老二不知道为什么跟小四打起架来。老大瞪了它们一眼,可它们仍不知去。老大气愤极了,威风凛凛地走过去,往它们俩中间一站,又咯咯了两声,吓得小四钻到大哥胸脯底下。老大啄了老二还咯咯叫着,好像在教训老二;“要不得,大让小。”老大很有哥哥的风度,每次上新鲜食物,老大总退居“二线”,看着弟弟们狼吞虎咽。等弟弟们吃饱了,自动退开,它才上前开始吃。它从不挑食,食欲好极了。吃饱后,它常把头伸出棚栏四处观望,像在为无忧无虑的弟弟们放哨。
老三像一个文静的大姑娘。它举止秀气,从不管闲事。它爱跟小四过不去,但和老大老二都蛮相好。它们吃食时挤在一块儿,睡觉时也挤在一块。
我爱我家的四只大公鸡。