我家的大公鸡作文
奶奶从家乡抓来了一只公鸡,放在我家,我可开心了。公鸡的样子十分神气,它头顶大红色花冠,小小的眼睛,全身棕得发亮的羽毛,就像披着一件华丽的战袍,真漂亮!
公鸡的性格和猫一样古怪,它时而调皮,时而乖巧,真叫人难以琢磨。它调皮时,你好心给它喂食,他还会咬你一口。乖巧时,十分惹人喜爱。有一次,我在留下和同学们赛跑,小公鸡也来凑热闹,我跑得多块,他也紧追不舍,我的同学差点踩到了它的脚,把它疼的飞到电线杆上了,之后又当做什么事也没发生,飞到我肩膀上来,看的我哭笑不得,真是个勇敢的公鸡。
我家的公鸡十分谨慎,看见什么都会很小心,除非他检查完了,他才敢放心的接近,否则它就走的远远的不理会那个东西了。如果我偷偷把它心爱的玩具拿走,要是被它发现了,它就会伤心地大叫,那声音我听了都觉得害怕。要是家里没有人了,它就更肆无忌惮了,整个家被弄得像大闹天宫一样,床上、椅子上、厨房里,所到之处都能发现它的鸡毛。惹得我怒气冲天,不过看到它那副可爱调皮的样子,什么气都消了。
我家的公鸡真是调皮捣蛋,生气勃勃啊!你们喜欢它吗?