我家的大公鸡作文
我家有一只大公鸡,它浑身的毛很鲜艳,就像穿了一件花衣裳。黄色的嘴,油亮的脖子。一双金黄的鸡爪,显得很有力量,它常常愿意抖抖头上的鸡冠,真像一位常胜将军。
开始我总是喂它玉米粒。我站在那看它吃食,可是它发现我在旁边,就是不肯吃。于是我就悄悄地藏了起来。大公鸡看我不在,就飞快地啄起玉米粒来。我咯咯地笑出了声,可是大公鸡像没听见似的,照样吃得很欢。
有一天,大公鸡飞到了屋里,把我家弄得乱七八糟。窗台上的笸箩掉在地上,东西撒的满地。地上左一件衣服,右一件衣服。衣服被弄得脏兮兮的上面满是鸡爪印儿。最可恨的是大公鸡把我最喜欢的衣服穿仔它身上,我气极了,拿起一根棍子就去打他,它撒腿就跑,一边跑一边回头看我,还咯咯的叫几声,好像在说:“你追不上我!”后来我终于追上了大公鸡,使尽全身力气去打它,可是它却机灵地躲开了。在看我的衣服已经脏的不行了。我真是哭笑不得。当我再次举起棍子,它却走到我身边,用尖嘴轻轻地啄了啄我的手,好像在说:“我错了,我错了,原谅我好吗?”看到它的可怜相,我还只好扔下了棍子。
瞧,我家的大公鸡多淘气!不过,它却给我带来了无穷的乐趣。