我家的大公鸡作文
动物是我们人类的好朋友,在生活中有许许多多的动物。我很喜欢动物,因为他们有的可爱、有的奇妙、有的顽皮、还有的乖巧。你要问我最喜欢什么动物,我脑海里会立马浮现出公鸡的画面,尤其是我家那只美丽的大公鸡。我家那只大公鸡,火红的鸡冠似乎像皇冠一样。明亮的小眼睛扑闪着,眼珠像一颗又黑又亮、圆溜溜的黑珍珠。嘴巴又黄又尖,十分锋利,寻找美食全靠它。脖子上是一圈圈红中透绿的羽毛,全身毛色鲜艳,五颜六色的交织在一起,像穿着一件漂亮的衣裳。它的尾巴像一簇燃放的烟花。它还有一双粗壮有力的金黄色的大爪子。
它不仅有一身色彩鲜艳的衣服,而且打鸣的声音也很好听。
一天深夜,为了发现金鸡报晓的秘密,我坚持不睡到了两、三点钟。终于,到了四点多钟。我跑到鸡笼边上蹲着,等待着金鸡报晓这一时刻的到来。"喔喔喔~"随着公鸡的一声令下,东方的天空开始发白了,隐隐透出温暖的红色。它就犹如一位男高音歌唱家一样,神采飞扬,又如同一位大将军,在打鼓向敌方宣战。在它悦耳的鸣叫声中,我似乎听出了它打鸣的规律。他不是连续打鸣,而是隔几分钟打一次鸣,他一个小时大约打七、八下鸣。
你喜欢我家这只美丽的大公鸡么?