老鹰作文600字
星期六下午,“哈哈哈”一阵欢快的笑声从小区里传了出去,是我和小伙伴们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们用“石头、剪刀、布”比大小来决定,谁是老鹰,最后我赢了,当了老鹰,明明比较高大,他当母鸡,其它小朋友全是小鸡了,他们只能跟在明明后面。我得意洋洋地想我平时跑的那么的快,抓住你们这些小鸡不是张飞吃豆芽——小菜一碟。
开始游戏了。“母鸡”威风凛凛,张开双臂。好像在告诉我,你别想从我这里抓走一只小鸡!我还能抓不到,太小看我了吧!我洋洋得意,我直接飞快地去捉“小鸡”。母鸡也不甘示弱,我往左边,“母鸡”也左边,我往右边,“母鸡”也往右边。我往哪儿,“母鸡”就往哪儿挡,几轮下来,我和母鸡都气喘吁吁。但我却一只小鸡也都没抓住。这时候,我想到之前有看过一本书“三十六计”,我想到了里面的“声东击西”这招,肯定有用。
第二回合开始了,我先向右跑,“母鸡”以为我要向右进攻,就向右挡,哈哈,母鸡上当了,趁母鸡不注意,猛地一下转身,立刻向左冲了过去,像一只灵活的小松鼠,弯着腰,从母鸡的胳膊底下钻过去,来到了“鸡群”尾部。“母鸡”看到了,大惊失色,说:“小鸡们,我上当了,保护不了你们了。”你们自求多福吧!身后的“小鸡”听了惊慌失措,有的乱跑,有的蹲下,有的跑远了,我看到了,心想:哈哈,能饱餐一下了,我边忙捉下了乱跑的小鸡们,我赢了,我大获全胜,真开心啊!
老鹰捉小鸡这个游戏真好玩,我以后还要组织小朋友们一起玩!!