母爱作文
有人喜欢流行的歌,有人喜欢经典的歌,而我却喜欢那曲由脚步声合成的歌,它不动听,也不优美,却让我感动,让我终身难忘!
那是一个严冬的夜晚,我在床上翻来覆去,难以入眠——我突然肚子疼了起来。我咬紧了嘴唇,忍着疼痛,因为我知道母亲已在楼下睡着了,我不想惊动疲惫的母亲。但不久还是惊醒了母亲。“笃笃笃……”楼梯上响起了母亲的脚步声,母亲来到我的身旁,关切地问我怎么了。我只是轻轻地说了一声:“肚子有点疼。”母亲又问:“严重吗?”我轻轻地摇了摇头。我一边捂着肚子,一边紧紧地撕扯着床单,眉头紧锁着,汗珠从我的额头渗出来。母亲见状二话没说,赶紧帮我穿上厚厚的衣服,自己只披了一件外套,背起我走下楼去。“笃笃笃……”楼梯上响着妈妈那有节奏的急促的脚步声。
外面的风很大,吹得我睁不开眼睛,寒风中,只有我们母女走在夜间的路上。“笃笃笃……”我伏在母亲的背上,静静地听着那断断续续的脚步声在风里回荡。
……
从医院回来,母亲把我轻轻地放在床上。不一会儿,母亲端上来一碗冒着热气的蛋茶。我吃完后躺下,母亲为我盖好被子。“笃笃笃……”楼梯上又响起了那熟悉的脚步声,那声音仿佛是一首令人陶醉的歌,让我带着甜蜜进入了梦乡。
脚步声,多么平凡的声音,多么熟悉的声音,多么和谐的声音,多么恬淡的声音,因为有爱的修饰,有爱的倾注,才使它宛如一首动人的歌。
“笃笃笃……”一首爱的主题歌,这首歌里,倾注了母亲对我无限的爱,这是一首让人回味无穷的歌。
蟋蟀可以弹奏动人的音乐,鸟儿可以唱出悦耳的歌曲,然而它们又怎能与爱的主题歌相比呢,听——
“笃笃笃……”那是母爱之歌在耳畔回荡!