微笑作文
母亲,是我们一生中最重要的人。若母亲是参天的大树,我们便是那陪伴着树的嫩绿的叶;若我们是大海中的一艘白船,母亲便是指引我们的舵。所以,在这一年的三百六十五天中,便有了这样一个神圣的节日——妇女节。
在昨天,也就是妇女节,我们开设了一个活动——对妈妈说一句感恩的话。中午放学时我见到妈妈,却别别扭扭,好不容易说完,本以为妈妈会不以为然,却没想到,妈妈则勾出了一抹微笑。那笑中,包含了太多,有感谢,有欣慰,更多的却是惊喜。
在你的生命中,陪伴你最长时间的,是谁?毫无疑问,是母亲。母亲会心的笑,是天底下最美的笑。尽管她可能眼角已经有了几道深深的鱼尾纹;尽管她可能鬓角已经有了几丝银白。但她的笑依然是最美的,因为她不后悔,她努力,从怀胎十月到现在。
让我们去尽心尽力,让最美的微笑,永远地凝固在我们已不再年轻的母亲的脸上,在望着它的时候,永远感到会心的温暖。
对吗?妈妈。