微笑作文
在我上小学五年级的时候,发生了一件令我刻骨铭心的事情。
那天正下着大雨,当我快要走到家门口的时候,隐约觉得自己没带钥匙,我立刻把我的书包翻了一遍,两遍,三遍……还是没有找到钥匙,我心想:惨了,今天爸妈都加班,我该怎么办……正当我在苦恼的时候,一位阿姨走了过来,说:“小朋友,你怎么啦?”我没有说话。阿姨看我不太信任他的样子,说:“我是你们家的新邻居,可能你没有见过我吧。”听她这么一说,我才想起爸爸和我说过会有一个新邻居搬来这类话。她接着说:“你是不是没带钥匙呀?我借给你电话用吧。”我接过她的手机,说了声“谢谢”,她脸上露出灿烂的微笑,不知怎么了,这微笑使我心里暖暖的。爸爸让我在阿姨家等他下班,我觉得不好意思打扰人家,所以就没有开口告诉阿姨,她却先说:“走,去我家等你爸爸吧!”我点点头,心里洋溢着一种从未有过的感觉。
我刚走到阿姨家的门口,阿姨就递了一双拖鞋给我,我对阿姨说:“谢谢!”她的脸上又浮现出了那微笑。我静静的看着窗户,看着雨水拍击着窗户,想:如果人人都像这位阿姨一样关爱他人,那么人间一定会处处充满温暖的爱。阳光透过窗户照在我的脸上,雨,终于停了。
“叮咚——”“一定是你爸爸来接你了,快去吧!”阿姨说。从那以后,我就经常遇见那位阿姨,而我每次遇到她,她的脸上总是带着那让我难以忘怀的微笑。
“如果人人都献出一点爱,那么世界将变成美好的人间”难道不是这样的吗?