生活,在白天与黑夜交替中延续,发展,推移……
今生,我活着,活在一个人的记忆中,成为大千世界芸芸众生的一员,活在属于我自己的世界里。我作为一个幸福、快乐、无忧无虑的;有时会发点小脾气,不过善良,有些讨人喜欢的女孩,出现在别人的面前。但,这是白天的那个我。其实,我也有我的悲哀。并不是每个人生来就只会笑,只会幸福。我孤独、寂寞;我无助、叹息,可又有谁会听到我哭泣的声音呢?
一直以来,我是个个性很复杂的孩子。很多人说我像张白纸,一眼就能看穿;还有些人说我像张写满了字的纸,可字小得没人能看到,很难让人了解真正的我。于是我对他们笑。我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐。很多的时候,当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉梢。我对我喜欢的人会生气,会微笑;对我不喜欢的人却始终微笑。
我想到了前世,前世的我会是怎样的呢?我不知道,因为我拥有的只是今生的记忆。或许在我第一眼看到这个世界之前,我曾是个天使或是飘荡在天地间的一个精灵,是上帝让我拥有了生命,来尘世叙前世未了的缘。这缘是与父母的,朋友的,亦或是以后的伴侣的。总之,我来到了这个世界上,今生,我就是我。