心灵作文
窗,是人们生活中不可或缺的一部分。一间房子因为有了窗,阳光才会永驻;一个国家因为向世界打开了窗户,经济才会腾飞;一个人,因为打开了心灵之窗,人与人之间的关系才会变得和谐。
从小,我就不爱说话,见到陌生人我就不能象其他小朋友那样乖巧地叫“叔叔”、“阿姨”,每到这时,家里人总说我没出息,是个十足的“闷葫芦’。
上学后,情况变得更为糟糕,每天我孤单上学,孤独回家,成了真正的孤家寡人。其实不难想象,木讷的性格,平凡的成绩,谁又会与这样的人交朋友呢?这种情况一直伴随我到小学六年级。
当时,我们班转来一位成绩非常好、人际交往出色的同学。老师也许是想改变我这个“闷葫芦”,特地将他调到我的身边。他刚坐下,便大方地向我打招呼,对于他的热情,我熟视无睹,恍若空气。他在我这儿碰了壁也并不灰心,随后就去找其他同学玩去了。接下来的几天,他几乎天天找借口和我说话,面对他抛来的橄榄枝,我要么一笑了之,要么三言两语打发他走。说实话,和他同桌几天,连他的相貌我都没太记住。
有一天,他特意来问我一个问题,我当时心情不太好,便选择了沉默。一向无所谓的他,那天仿佛吃了枪药,猛地站起来,对着我大声呵斥:“你为什么要这么冷淡?你以为这样很酷吗?难道你就想要以这样的性格走向中学、大学,走向社会吗?”刹那间,我有点蒙了,但他的每句话都如炸雷般在我脑海响起,我真的想成为这样的人吗?我为什么不能像别人那样呢?是该改变自己了,我在心里喃喃说道。
那一天以后,我尝试着向所有人敞开我的心扉,性格也逐渐变得开朗活泼起来,老师同学仿佛见到了外星人,都觉得不可思议。但不管怎样,我的朋友逐渐多了起来,笑容也时常洋溢在我的脸上,敞开心扉,世界真美好!
朋友,为自己的心灵开一扇窗吧!窗户开了,阳光自然会永驻心间。