小鸟作文
从前有一片茂密的树木,那里住着一只快乐的小鸟。小鸟每天到小溪边喝水。小溪里的水清清的,小鱼在溪里快乐地游着,旁边还有不少美丽的小花小草,郁郁葱葱的树木都愉快地生长着。
有一天,小鸟和妈妈出远门旅行,旅游途中,它们非常开心。可当它们回来的时候,却被眼前的一幕惊呆了:只见水面漂浮着许多的垃圾,还有一大堆塑料袋、可乐瓶,美丽的小溪不见了。“以前的小溪不是清澈见底的吗?”小鸟问妈妈。“但是现在的小溪像是成了一个臭水沟。”妈妈说。小鸟低下头,难过极了。
为什么会变成这样呢?小鸟决定一探究竟。它飞到高空中,看见了一个工厂正在不停地排放污水,原来那是小熊家开的造纸厂。小鸟去找小猴哭诉。它伤心地对小猴说:“小熊太可恶了,它家的工厂不停地排放污水,把小溪都给污染了,我连水都没法喝了,这可怎么办啊!”小鸟越说越沮丧。小猴说:“是啊!前几天我喝了小溪里的水,肚子疼死了,在医院里打了几天针才好,可把我害惨了。不如我们召集大伙儿,一起贴个广告吧!”小鸟说:“好!我们立刻行动吧!”
于是,它们叫来小鹿、小兔、小松鼠,一起来到工厂旁,贴了个广告,上面写着:请爱护小溪,不要破坏我们的家园!小熊看到了这个广告后,十分惭愧。它立即关掉排水管,并花巨资从美国引进了最先进的净水器,把排出的脏水净化成了干净的水。一段时间过去,小溪又恢复了原来的模样。
小猴和小鸟激动地说:“美丽的小溪终于回来啦!”