小鸟作文
昨天下了一场大暴雨。早上我和值日生正在浇花的时候,发现了花盆里两只刚刚出生的小鸟。
我想:一定是昨天的大雨,把小鸟儿的家冲坏了,小鸟落在了窗台的花盆里。这两只小鸟长得一模一样,头是黑红黑红的,小鸟身上的绒毛还没有长齐。这两只小鸟湿漉漉的,眼巴巴的看着我。我想:他的妈妈去哪里啦?小鸟妈妈难道不知道他的孩子掉落在这里吗?同学们围着小鸟七嘴八舌的说个没完,这两只小鸟该怎样处理呢?
钱老师走了过来:“你们看什么呢?”
“老师这里有两只可怜的小鸟,我们想带回家。”有一个同学高兴地说道。
“你把他带回家,你也不会把它养活。都快去听课去,小鸟妈妈来了会想办法的。”我们只能坐在了座位上,无奈的看着那俩可怜的小鸟。
下课了,全班同学都围在花盆边看着两只小鸟。一会儿,鸟妈妈飞来了,她在窗户外面盘旋,就是不敢接近我们。钱老师想了想说:“同学们,我们送小鸟回家吧!小鸟妈妈一定会感谢我们的。”
“太好了!”大家欢呼了起来。我们请班上个子最高的韩仕林同学,站在桌子上,大家在下面扶着,我们小心翼翼的捧着小鸟,轻轻地把它们放进了鸟窝里面。鸟妈妈看到小鸟回家了,连忙叼着虫子去喂它们。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:谢谢你们,中山小学四二班的同学们,我们一家都会永远感谢你们的”。鸟妈妈更是绕着我们飞了几圈。扑闪着翅膀,好像在说:你们真是有爱心的好孩子!
看这两只小鸟回到了自己的家,能够好好地活着,我的心里甜滋滋的!