游威海作文
暑假的一天,我随妈妈到威海乳山游玩。
乳山位于黄海之滨的胶东半岛,地处青岛、烟台、威海三个城市中心,与日韩两国隔海相望,有得天独厚的旅游资源。而我们此行的主要游览对象是乳山滨海旅游度假区,一个打造中国母爱圣地的世外桃源。
我们首先爬上了一座山,登高远眺。导游介绍说,乳山南边是一望无际的黄海,北面是波平浪静的内海。山环水绕,相依相拥,满眼都是海山泽国的迷人风景。景区内的一座山,四面水波环绕,远看好像圣洁的女神,让我顿生崇敬之感。
与女神相呼应的是以母爱、爱母为主题的乳山公园。漫步在乳山公园,处处可以感受到母爱的气息。景区第一标志性建筑——润,是一座雕像,洁白山体造型托含着圆润的球体,犹如圣洁的母体,孕育幼小的生命。而圆球上面的甲骨文,看上去很像一个妈妈抱着孩子在吃奶。我不禁想到,从小到现在,妈妈精心哺育我成长,呵护我健康的一件件往事。
感动的脚步继续前行,幸福的小手主动牵住了妈妈的大手。敬母台、亲子欢乐苑、沙滩母爱文化雕塑展,乳山公园处处都是母爱、爱母、敬母的动人故事。每一个故事都深深击打着我脆弱的心灵。
回来的路上,我和妈妈并肩坐在汽车上。当妈妈再次握住我的小手时,我终于情不自禁地说出了那句埋藏心底已久的话:“我爱你,妈妈!”