一下车,就与小雨碰了个正着。在雨中,所有的颜色都融入到这水淋淋的绿色之中,绿的耀眼。我定睛一看,啊,我们来到了西霞口野生动物园。
经过一路的攀爬,我终于见到了第一只动物,万兽之王—老虎。我在电视上看到的老虎威风凛凛,可这只老虎却一副病恹恹的样子,懒洋洋地卧在地上,真叫人心酸。这群食肉动物在这方寸之地,失去了它原有的本性,不能靠自己的能力去找食,却烤着游人的施舍,为了取乐游人而活,不知是野兽的悲哀,还是人类的悲伤。
我们打着伞继续走下去,看到的动物越来越多,最有趣的是那通人性的猴子,瞧,这只小猴子三两步快速的爬上饲养员的头上,淘气的玩弄他的帽子,看,这边,小猴子正在给老猴子抓虱子,老猴子配合着,一会左一会右,小猴子也专心致志,绝不漏掉一只虱子,那样子真让人忍俊不禁。瞧,这只黑猩猩,举着手臂跑来跑去,正在给游人表演呢!
最后,我们走进了鱼的世界,这里的鱼真是千奇百怪,各式各样,这里很多鱼我们从没见过。我们学过的西沙群岛里的鱼很多,但西夏口德育的乐园也不次于它吧!鲨鱼带着自己的孩子游来游去黄鳐鼓动着双鳍飘来飘去,这里还有你从没见过的,很大很大的千年乌龟……
丁-冬-丁-冬,小雨还在下着,西霞口的游人还是络绎不绝。我们该走了,小雨还伴着我们,好像为我们演奏的小曲:丁-冬-丁-冬…….
这次游西霞口,使我感受到人类的智慧与审美观,但这群原野生物为了使人观赏,却失去了原有的野性,可怜,可悲!