游威海作文
这个暑假与往年不同,因为我去了海滨城市——威海,威海是个非常干净的城市,它三面环海,海产资源丰富。我要去享受一下大海的怀抱。
济宁距离威海700多公里,要坐十个多小时的长途车,在车上睡觉睡够了,听歌听烦了,还是没有到,妈妈说睡一觉就到了,于是,我安安静静的睡了一大觉,这才到了威海。爸爸说我们只是到了威海市,离海边还有三十多公里,车子的速度慢了下来,因为,长时间在高速跑会爆胎,温度太高了,爸爸让速度慢下来给车子降温,我们又开了好一会,真正来到了海边,我迫不及待的想去游泳,我妈妈让我必须吃点午饭才能去海边。我们在海边租了一套房子,在里面做了午饭,吃完以后终于可以下海了,急急忙忙换好泳衣,徒步去海边游泳了。
三步两步到了海边,我放开自己,直接冲到了海里,当我跳进海里那一刻,好像跟换了个人似的,在海里乱扑,海水太凉了,我毫不在乎,高兴得玩了起来,我妹妹在海边看着我高兴得笑着,她还小不能下水。我在水浅的地方坐上游泳圈,向海里滑去,突然一个大浪打了过来,使我在海里摔了一个大跟头,还呛了几口水,老咸了,我不怕,继续向海里冲,一抬头看到了一条鲨鱼,吓得我一激灵,仔细一看,原来是个小孩穿着鲨鱼一样的游泳衣,我的妈呀,吓死我了,定定神,继续回到了海里。我遇到了爸爸,爸爸要带我去水深的地方,让我拿好游泳圈,我一步步游得很吃力,我们要游到对面的浮标那里再游回来,脚上已经深不见底了,越往里越深,我内心非常恐惧,想起了电影里面的主人公,在海深的地方碰到了鲨鱼,然后就变成了鲨鱼的囊中之物了。我爸爸在耳边一直鼓励我,我一鼓作气,加速前进,终于游到了浮标又游了回来,累死我了。回到住处,充了个热水澡,躺在床上舒服极了。
晚上我们又去了海鲜市场,那里有很多的很多的水产品,我们买了很多,实在是拿不动了,我们要吃一顿海鲜盛宴。
这就是我的威海之旅,我的暑假之旅。