游威海作文
第一章:青岛
早晨4:30分,我激动地起了床,飞快地喝了几口粥,拿好行李箱,爸爸把我和妈妈送到车子旁。我坐上了汽车,盖上毯子。不久就睡着了……
过了8个多小时,我们到了美丽的青岛。吃过午饭后,我们来到了玉带般的栈桥。栈桥长440米,宽8米。栈桥上,人山人海。我看着海水,就觉得我们走,栈桥也跟着我们走,好像永远走不到头一样,永远都在原地走。在栈桥的最东部,有一个回澜阁。
玩过了栈桥,我们又去坐船。在船上,我看到了小青岛和海上皇宫。因为水看多了,我在船上像一位喝醉酒的人,晕晕乎乎的。船到了,我晃晃悠悠地下了船,到了陆地,我还是觉得是在海上。
坐过了船,我们来到了有“五月的风”的五四广场,海水拍打着岩石,好像水花要把这岩石都拍烂一样。听说去年涨潮时,还卷下好多人呢!看过了海,又看到“五月的风”这座雕塑。我数了数,共有19层。老师说:“这个19层,象征1919年五四运动呢!”玩过了五四广场,青岛之旅就结束了。
第二章:威海
坐了三小时车,我们到了威海。天色已晚,我们吃过了晚饭,来到了宾馆,洗洗睡了。
第二天,天亮了,我们上午玩了定远舰,来到了幸福门公园,看到硕大的“幸福门”,好像穿入了云霄,算算,有100个我叠起来好像还不够它高呢!走过大门,我们到海边尽情地听海、看海、玩海。一个大浪扑来,我的衣服湿了半截,有几滴海水蹦到我的嘴里,又咸又苦,好难吃,吃了一口海水,就好像吃了一勺盐呢!在威海吃过海水之后,我们来到了烟台吃了午饭,看到有月亮老人海滨浴场,原本去玩的,可是老天不给面子,什么时候不洗澡,非这个时候洗澡,害我们玩不起来了。
第三章:蓬莱
遗憾过后,我们又到了蓬莱的海滩,老天爷洗完了,雨过天晴,我们在海边尽情地玩,还到极地海洋世界去呢!在那,我看到了可爱的海狮、海豚、胖胖的企鹅,还有可怕的食人鱼和电鳗。
第二天早上,我们来到了最后一个景点:“八仙渡海口”。当地有一句俗话:八仙桥上走一走,一生平安又长寿;八仙桥上站一站,心想事成万事顺。我又走又站,哈哈,我一生多福啊!八仙渡海口还有许多好玩的,敬请期待东游记下,拜拜!