看,天空上迎风飘着一个”神奇”的东西。咦!好像有一条线在牵引着它;拿着线的是一个小朋友。他拿着那条线在草坪上跑啊,跑啊,跑到一棵大树下,停住了脚步。风筝越飞越高,直到飞进云层,又不知去了何方。线断了,风筝和线分开了,风筝失去了方向,只能无依无靠地飞;小朋友找不到风筝了,伤心地哭了;线与风筝分离了,线落在树枝上,望着天空,在怀念着它与风筝一起的日子……
线把风筝丢了,很失落;小朋友把风筝丢了,也很难过。妈妈来了,安慰伤心的孩子,温柔地对孩子说:“宝宝不哭,咱们再去买一个,”小朋友很开心地跟着妈妈走了。可线听了,失望极了,它与风筝分开了没人会来安慰它,它也不想再得到一个风筝,只想默默地怀念自己的风筝;风筝或许已经得到了一条新的牵引着它的线,像小朋友一样开心地生活着,但线没有伙伴,孤零零地在树上等着、盼望着……
风筝与线是不能分离的,就像孩子与妈妈是不能分离的。
妈妈是孩子这一生的依靠。妈妈丢了孩子,就丢了风筝的线,变得孤独;对于母亲而言,孩子是她的宝贝,是上帝送来的礼物;一旦丢了孩子母亲会着急地像个疯子,似乎是上帝把这和谐的氛围打碎了,又像是他早就安排好的。
孩子丢了妈妈,更是无依无靠,就像风筝一样,在这个充满美丽和丑陋的世界,没有方向,没有目标地前行。像一个无头苍蝇,到处乱撞,这途中的是非美丑谁又能帮他辩呢!
没有风筝的线,没有母亲的孩子。在世人看来,后者要比前者重得多;可谁又能想到线的哀愁呢!母亲牵着孩子走向人生的大门,线牵引着风筝找寻迷失的道路,两者又怎能分得出谁更伟大呢!
或许在未来的某一天,风筝能与线再次相遇,但这是说不好的。在这世间的轮回中,线说不定会到哪里,它可能被小朋友捡走了,配上了新风筝,但它不会开心的,没人会理解它,它只能牵着这个风筝,在心里默默地等它的风筝。
我希望能在某一天,看见这条线和丢失的风筝重合;那个母亲和丢失的孩子重合。这应该能称的上是这世上最美好的事了吧!