清明作文
清明节已经过去了,但现在回想起来还是别有一番滋味,不过,清明节还真使我烦恼呀!
那天我刚刚放假,本来还以为可以睡上一顿好觉,可是,天有不测风云。我呢,六点钟就被妈妈的“音波功”吵醒。啊!谁叫今天是清明节呢,怪就怪我倒霉。起床后,第一件事就是帮妈妈——炒菜!干完后,还要帮忙照顾叔叔的孩子。特别是最小的孩子,今年才一岁半,他总喜欢蹦蹦跳跳的,也总是会摔倒,如果我去扶他,他就在地上吵吵闹闹,不肯起来。说起也怪,要是我弟弟“出马”,总是把他搞定。会不会是弟弟从小就有很多人疼他,他学会半招也说不定。时间匆匆忙忙地过去了,终于搞定一切杂物,可以去扫墓了。可是,在这之前我已经筋疲力尽了。难怪经常有人说:“十个大人也搞不定一个小孩”,今天我总算见识到了。不过,扫墓肯定是要清理杂草的,这也是我最烦恼的一件事了。因为在清理杂草的时候,总是会出现一种奇怪的昆虫,它们总是神神秘秘地从杂草里爬出,每次我都会吓得脸色苍白。不过在“拜”之后,我倒认识了一件没有科学性的事情——把鸡蛋壳或者其它东西丢到坟墓上,是为了祖先在“下面”吃得饱。在这其中,我觉得很不科学性,在不过是一种没有根据性的迷信而已。扫墓真辛苦呀!累死我了!不过,我可以在坐车的时间里,也可以浏览一下风景,那种感觉真是舒服啊!
清明节真有意思,如果少一样东西就更加完美了!