清明作文
今天妈妈带我和蔡昊弟弟去文成,在那里我们一起学了做清明果。米粉里面加了一种绿色的野菜,合在一起就变成了绿颜色的米粉团。做的时候,先捏一块米粉团放在手心里把它揉圆,再把它中间捏一个坑出来,看上去就像一个吃饭的小碗。在里面加上馅料,再把馅料包好,不要让他漏出来,接着再把它揉圆,揉得很圆很光滑。就可以放到锅里蒸了,要蒸二十几分钟才能吃。里面的馅料有两种,一种是绿豆,一种是笋和肉,我喜欢吃绿豆的,很甜。
今天是传统节日——————清明节。
清明节蒸好了,我尝了一口,一股清香扑鼻而来,甜甜的馅料滋润了我的心田。
今天要去外婆家做清明果!
过了二十分钟左右,清明果终于可以吃了,我迫不及待地夹了一块,啊!又香又甜真好吃!自己做清明果真开心!
清明节有吃清明果的习俗。以前,我只看到过超市里买来的清明果,今天,我终于有机会自己动手做了清明果。
我们用印糕板做模子做了清明糕,还用芝麻做馅做了清明饺子、包子。做好后就可以蒸了——蒸好啰!香喷喷、绿油油的清明果真诱人啊!吃着自己做的清明果,特别香呢!
这次的101课是做清明果。我是组长,所以要分配好带的东东。
可不管怎么说,这次的101课还是很成功的,当然,我也很高兴!