我是中国人作文
我骄傲,我是中国人!听,“4、3、2、1”随着一阵惊天动地的轰隆声,被国人盼望已久的“神舟五号”载人飞船顺利升空。这振奋人心的消息通过无线电的广播,传到长城内外、大江南北,传到神州大地的每一个角落,使全中国人的心一齐欢跃起来。我们期待这一刻已经太久太久!
xx年10月15日9时,长征二号f火箭在中国酒泉卫星发射中心托举着“神舟五号”载人飞船升空,将中国首名航天员杨利伟送上太空,10分钟后,飞船准确入轨,发射取得成功。10月16日6时23分,飞船在太空绕地球飞行14圈后,顺利降落在内蒙古中部的阿木古朗,首名航天员杨利伟平安出舱。至此,中国首次载人航天飞行取得圆满成功,中华民族千年的飞天梦终于变成了现实。
我骄傲,我是中国人!几代航天人的努力终于有了回报,他们使中国成为仅有的三个载人飞船顺利进入太空的国家之一。失败与成功是并存的,但他们却战胜自我,为中国的航天事业开辟了新的篇章,没有付出哪有收获呀!冰冻三尺非一日之寒,完成任何一项壮举都不是瞬间能够做到的,他们成功的背后有多少鲜为人知的辛酸啊!
我骄傲,我是中国人!当令人瞩目的“神舟五号”飞船发射成功;当掌声把中国的国旗送上蓝天时,中国,一个响亮的名字屹立在世界这个大舞台上,黄土高原是它挺起的胸脯,黄河、长江是它沸腾的热血,长城是它扬起的手臂,泰山是它站立的脚跟。在她悠久的历史长河中,有着无数璀璨的明星,指南针、印刷术、圆周率、地动仪而今,又有一颗闪亮的星星镶入这历史长河中。
我骄傲,我是中国人!航天人坚韧不拔的精神鼓舞着我们这一代,我会以航天人为榜样,珍惜光阴,勤奋努力学习,将来让祖国因为有我而骄傲!