我是中国人作文
我骄傲,我是中国人,中国人,多么大气的几个字;我继承了中国人的勤劳、善良与坚持拼搏精神。
我的血脉里流着“勤奋的血”。大家都知道,我的国家——中国是一个农业大国,所以在春天里自然少不了播种。在春天里,早上起床是很难的,但因为今天是第一天回老家,感受农村的生活,所以我一下子就起来了,心中还不免有些兴奋与忐忑。果然,干一下地就让我插秧,还说:“一定要坚持下去!”听着这话,还不知道什么意思。在插秧的时候,腰躬着,脚在泥中艰难的移动,秧也一条一条的被我插下;可是,就只插了一排,我的腰就已经累到不行了,可是还有好几块田呢……我没有放弃,而是继续坚持了下来,半天过去了,我终于插完了两块,心想,完成了一半了,再坚持一下就好了。果然,一个小时之后我就完成了。
我们的血液脉里还有着“坚持的血”。记得我在一道数学题中磨了很久,纸被我一张一张的撕下,心中不免有些烦躁,心想:为什么会有这么难的题呢?但是,我的手却一刻也没有停下,一直在写这题,脸上好像有着一定要写出这道题的信心,一分钟,两分钟……时间一点儿一点儿的流逝,我努力让我的心平静下来,平静下来,去想别的方法,突然灵光一闪我写了出来,没有半途而废,坚持了下来。
我的血脉里还流着“善良的血”。每当看到乞丐在马路上流走,放下自己的尊严去向路人要钱的时候,他们都会冷漠的走过。我看到这场面心中不忍,大步向他走去,把自己仅有的十元钱给了他,俗话说:“礼轻情意重嘛!”
我骄傲,我是中国人;我自豪,我是中国人!我一定会将中国人的精神发扬光大哟!