我是中国人作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我们都有一个家——中国。中国是世界版图上的一只公鸡。中国是人口最多的国家,是最美丽的国家,所以,我骄傲,我是中国人。
我爱我国,爱它的风光秀丽——桂林山水吸引了大批大批的人们前去游玩,在那里,水是那么静,那么绿,山是那么高,那么险;张家界索溪峪是那么的“野”,山是野的,半边悬空的巨石在山风中摇摇晃晃,使人望而生畏;水是野的,索溪像一个从深山中蹦跳而出的野孩子·······世界最高的咸水湖——纳木错,世界最高的山峰——珠穆朗玛峰,世界最低的盆地——新疆吐鲁番盆地。这些世界之最惊叹了无数的中华人民,也吸引了世界各地许许多多的人前去探险。我骄傲,我是中国人!
我国的古诗是瑰宝——诗仙李白,诗圣杜甫,诗佛王维·······在我成长的道路上,古诗始终伴我而行。饭桌上,我不禁脱口而出:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”柳树下,我轻呤着:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝。”作文中,引用岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来描绘雪中的奇丽景色;引用孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”来抒发子女对母亲的深情;引用“黑发不如勤学早,白头方悔读书迟”来告诉人们珍惜时间,勤奋学习。我骄傲,我是中国人。
我国的人才也很多——在古代,爱国的屈原由于楚国的政改主张未能实现,最后被削职流放,所以,他悲痛万分,投江自杀;不止是屈原,还有精忠报国的岳飞·····在近代,一位杰出的科学家钱学森,当他知道中华人民共和国成立后,便坚持回到中国,他不管美国人刁难,经过不懈努力,终于回国了。当然,现代也有许多大人物,如带领中华人民走向繁荣富强的伟大领袖——邓小平·······我骄傲,我是中国人!
如今,中国正在日益强盛,为了中国更美好的明天,让我们一起努力,加油!好好学习,成为下一代的栋梁之材!
我骄傲,因为我是中国人!
谢谢大家,我的演讲完毕!