我是中国人作文
谁不曾有过梦?谁不曾有过欢乐的童年?然而,当你坐在教室里学习时你是否抱怨过读书辛苦?但是,你知道吗?这看似普通的生活却饱含着一曲曲动人的颂歌,经历过一段段悲壮的历史。
曾几何时,我们的祖国也饱经沧桑,历尽各种磨难。自从鸦片战争打开了中国闭关自守的大门后,她便成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混战的战场。她曾遍体鳞伤,千疮百孔,她的每一寸土地都被烙上深深的血痕。
在这母亲生死存亡的危难关头,涌现出许多爱国的人民。是他们用一股股豪情,一片片忠心,发出了一声声震荡寰宇的呐喊,抒发一首首大海回波的壮歌。他们用生命来维护祖国的尊严——林则徐虎门销烟的熊熊烈火;刘胡兰宁死不屈的回音;红军战士爬雪山,过草地,气吞山河的壮举;狼牙山五壮士惊天地,泣鬼神的豪气,让我们中华儿女感到骄傲、自豪。
数十年的期待,数十年的煎熬,数万同胞的奋斗。终于换来了天安门城楼上那一声惊天动地的声音——“中国人民从此站起来了”,当五星红旗在天安门广场上冉冉升起的时候,我们肩并着肩,用我们的双手弹奏为我们的伟大祖国谱写的新乐章。我骄傲,我是中国人。当奥运会来到中国,我骄傲,我是中国人。当看到奥运健儿手中那金光闪闪的奖牌,我骄傲,我是中国人。当“神舟”五号、“神舟”六号、“神舟”七号陆续腾空而起时,我骄傲,我是中国人。当世博会来到中国,我骄傲,我是中国人。
如今,这片热土早已是天翻地覆慨而慷,龙腾虎跃今胜昔了。同学们,少年强则中国强,祖国人民在期盼着我们。我们能忘记时代赋予我们的责任和使命吗?当然不能,那就让我们现在行动起来,点燃心中的那团火焰,为实现我们中华民族的伟大复兴而努力。