淡抹年华作文
我总以为时间过得太慢,但它不知不觉就带走了曾经属于我的一切。
毫不怀疑的,它带走了我的那些朋友们。就是那些幼稚的,傻里傻气的朋友们。那时的我们,终日混在一起,笑啊,闹啊,不曾悲伤过。即使再艰难,我们也会关心着彼此,都会在一起。然而现在他们已经离开了。在剩下一个人的日子里,时间像是一个小偷,偷来回忆塞进我的脑海里,于是我变得面目全非,彻彻底底。
或许不是时间的过错,我们周围一切事物的变迁,都让我几近迷失。时间的确会令太多东西改变了。这其中就包括,改变了我。我再也不会把所有的情感写满我的眼睛;我再也不会把所有的心情将给人听;我再也不会把自己真实地表现在任何人面前了。而是近乎完美地伪装好自己,将自己藏在所有人不为知道的每一张面具下。这样的我真的是异常可怕,可是我再也回不去了。
它更令所有的人都不再单纯,即使只是一个表象。时间会让每个人的心变得沧桑,会让每个人表现得“我见过很多”。没错,这会令很多人都很世故。时间或许会让人的心变得冷漠,用冷冰冰的双眼,去看很多人以为冷冰冰的世界。这样,令我感到悲哀。
曾经,过往,相逢,离别。一些美好的词。意味深长,只因时光,它不停。
时光,淡抹了年华。
何谓年华。在时间的尽头,我一个人行走,莫问来路,也莫问去向何方。
现实的世界,简单而枯燥,但在我的世界,我拥有属于我的如此美丽的年华。我站在岁月的这一头眺望,风儿,鸟儿,一切我曾拥有的东西。不可否认我曾拥有很多,该离开的都离开了,不该离开的也没有留下。一切的人和事,来来去去,我伫立在原地,不知所措。
我在我逐渐冰冷,逐渐苍白的年华中,兀自地孤独着。我喜欢傲然地独舞其中。执拗地如同时光一样,不停下。