淡抹年华作文
人生几度匆匆,花开花落,日出又落?
那些曾经淡抹的年华,也如诗歌般亢长,悠远,留在那心底深处,时而悄然开放,多是静候回忆。
曾经的年少,少年不识愁滋味。的确,那时的你无忧无虑,整天漫步在自然的怀抱,体会着纯真的芬芳,寄托着生活的美好。
曾经的时代。繁重的作业和高考的压力早已让你丧失了对生活的乐趣,只一味地行走在固定的路线上,繁琐无聊,如同行尸走肉般在陆地上行走,嘴角不时泛起那苦涩的笑。
曾经的开怀。该来的终究要来,该走的终究要走。当年看着电脑屏幕上中考的分数,这一切似乎都已成爱落定。无论你有多么伟大的理解,都必须屈服于现实。伴随着的,还有毕业季离别的伤感,分道扬镳的你们或是后会有期或是后会无期。
曾经的懵懂。初次步入你的校园,你会迷惘,会丢失自我。因为你畏惧,害怕,你并不知道身心俱皮的自己能否迅速进行下一场战斗。周围陌生的一切都使你沉重而悲伤。
曾经的艰辛,当你还未熟悉那陌生的环境,严厉的教官便已将你拖到烈日的战场。在这里,你将接受太阳的考验和教官的训练,用汗水浇灌艰忍。在这里,最大的敌人是你们自已。
现在的体悟。或许现在的你早已熟悉了整个校园,有了一群推心置腹的损友。即使顶着巨大的压力,却依旧在阳光下笑得灿烂。
未来的畅想。你时不时告诉自已,我有梦想,我还年轻,我还有大把的时间来充实自已。的确,你很棒,现在的汗水是成功之花的养料。你看,那朵花儿正在成长,而你,终究可以让梦想之花花开不败。
流年匆匆,把握现在,珍惜未来。只是勿忘了那曾被年少淡抹了的年华。在记忆之帆中如花绽放,吞吐芳蕾。