未来的作文600字
夏夜,我坐在桌旁,嘴里叼着笔,作业都写完了,精神很疲惫。眼神恍惚起来。突然,眼前泛起白光,一只雪白的大鸟从中走出。我下了一跳,用力揉揉眼,结果发现,不是做梦!大鸟对我说:“小朋友,想去你家乡吗?二十年后的。”我犹豫了一下,就答应了。
骑上大鸟,耀眼的白芒使我睁不开眼。过一会而,他用他那天籁般的声音对我说:“到了,看看吧!”睁开眼,印入眼帘的是一片繁华的景象!
这里有好多的树,呈轴对称分布在马路两旁,大街上的汽车也变了,变成太阳能的了,而且是磁悬浮的了。在这里,高楼大厦,都安装了新型玻璃,看起来好神秘!大鸟在旁给我当起了导游,边走边说道:“现在科技突飞嚒猛进,人们的出行很方便,每条路都有一个就像碟子的东西,那是‘卡新’,相当于代步机,只要下达了指令,他就会带你到你想去的那个地方。”我听得津津有味,对未来的家乡充满了感叹!
不一会而,感觉有点饿了。大鸟笑了笑,带我来到一家餐馆。可我等了好久,也不见有菜上来。大鸟看看我,微笑道:“来了!”端来的菜让我“大吃一惊”,上面就一个药丸和一杯水,我用疑惑的眼神看向大鸟。他笑到:“品尝一下吧!‘”我半信半疑的将‘药丸’含在嘴里,不一会而,口中的味道来了,时而似烧鸡,时而似烤鸭,美妙无比!等我睁开享受的双眼时,大鸟笑盈盈的看这我:“怎么样?很美味吧!这是未来新型食物,只需一粒,便可饱了。”听完,我更加对未来的家乡敬佩了。
大鸟驮着我,突然感觉好冷,身体摇晃起来。不知道发生了什么。不一会而,就醒了。结果看到的父亲,他在推我,蓦然发现,是一场梦啊!不过,相信只要好好学习,我的未来家乡一定不是一场梦!