未来的作文600字
皎洁的月光,我来做最光辉的那一片;缤纷的鲜花我摘选最艳丽的那一朵;叮咚的泉水,我饮用最香甜的那一滴;飞逝的年华,我把握住最具有活力和希望的花样年华!人生短暂,但是知识却源源不断。而我们就应该像盛长的树苗一样,不断地吸收阳光的露,滋润自己,使自己更加充实。蓦然回首,我们已走过了十几个春秋,在以前的日子里,可能我们都因为种种原因,而选择了职业中学。但是我们绝不能放弃自己远大的抱负,碌碌终生。鲜花的梦想,是群妒百花;鱼儿的向往,是游向水中的世外桃源;大雁的目标,是飞得更高;同学们,那我们的梦想呢?书籍是人类的朋友,是最具有价值的营养品,而我们就应该努力地去吸取营养。知识是我们随身的财产,真正意义上的富有不是物质上的,而是知识的渊博,精神的饱满所以我们应以读书为乐,乐在其中。读书可以陶冶情操,提高我们的素质,一个国家只有人民的素质提高了,才能整顿民,风,才能繁荣富强。作为祖国花朵的我们,肩上担着振兴中华的重担,故我们应努力学习,用知识武装头脑,让原本一无所知的我们,才华横溢地从职校走走出去。试问人的一生有几天?仔细算一算,人的一生只有三天,奔波过去的是昨天,正在走着的是今天,即之而来是明天。我们每个人都应该好好把握今天,信心十足地迎接明天。每一个人都是一块玉石,经过精雕细琢后,都将是一块美玉,就看你是否努力过。有一首歌这们唱着:我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却怎么飞也飞不高….!”但是,只要有信念,我们就能飞得更高!没有遐想的未来,只有手中的现在!