坚强作文600字
人生中有许多困难,正因为有了坚强的后盾才有了信心和自信。
听妈妈说,我刚出生时,第一眼见到的便是爸爸。可能,从那时候起,您就注定是我那坚强的后盾了吧。
小的时候,我整天冒冒失失,一会把帽子放在这儿,一会儿又把外套丢在那儿,而您却只有在背后帮我捡,从来没有说过我一个字。每次,我跑着跑着摔倒了的时候,我第一时间就想到了您,而您也总会第一时间跑过来,把我抱起。我便趴在您的肩头,偷笑。那时,您是我坚强的后盾。
上学了,记得那还是小学一年级时,我在火车上认识了一个黑皮肤的老外。活泼的我,当然是自来熟,没过多久就跟叔叔玩开了,并调皮地给他取名叫“巧克力叔叔”,连下火车时也稀里糊涂跟着老外走了。您和妈妈都急坏了。您发现情况不对,立马放下了行李就往前冲。不过您很快便找到了我,并一把抱起,还吼了我两声。我吓得眼泪直往外冒。可是您知道吗?那只因为我知道,您一定会一直在我身边,做我坚强的后盾。
那次上美术课时,我不小心划伤了手。您二话没说,便到药店买来纱布帮我消毒,包扎。
就说前两天吧,我最弱的一科——历史,又考砸了。回家后,我和妈妈都急得直流眼泪,一个伤心,一个委屈。当时我想“历史为什么会考成这样?以后可怎么办呀……”一切不好的念头都钻进了我的脑子里,信心就更没了。可是,远在他乡出差的您却发过来一个大大的笑脸,并说要和我一起努力!我的自信立马又回来了!我擦干了泪水,坚定信心,继续努力。
爸爸,谢谢您。谢谢您给我的坚强,给我的信心,您是我最坚强的后盾。