坚强作文600字
天黑得发亮,阵阵的雷声与闪电照着大地,雨哗哗啦啦下了起来,打在了石头上,打在树枝上,偶尔还有几声树枝折断的声音。
那一天,妈妈因奶奶住院赶向嘉兴。爸爸在家里静静地等候,就连平时爱闹的弟弟与小狗也都不动……屋子里如死一般的宁静,就在这时爸爸手机铃声打破了这一股宁静。爸爸平静地对我们说:好好在家,我去去就回来。但是爸爸说话时却神色不安,我也担心起来。
家中剩下我和弟弟与小狗。屋外的风还在吹,屋外的雨还在下。我们三个伙伴互相围在一起互相依靠,什么也不干,只是呆呆地望着窗外,看着爸爸的背影消失在拐弯处。
墙上的钟滴答滴答地走着,我清晰地听见了自己的心跳声,内心的不安强烈起来,身体也感觉越来越冷了。弟弟,我们去床上睡觉吧,睡一会儿爸爸妈妈就回来了。我边说边带着弟弟爬我们的床,蜷缩在被窝中。我轻轻地闭上眼,想睡一觉来消除内心的害怕和紧张。
不知过了多久,闹钟过了七点半了。爸爸妈妈怎么还没有回家呀,我又开始担心了起来。弟弟的肚子也咕噜咕噜叫了起来。我看看窗外,天还是这么黑,只不过雨声雷声已经停下。我把屋子里的灯都开了,似乎这样能感受到一些安全。又泡了几包方便面给弟弟和自己,给了小狗一些没有泡开的狗粮,然后昏昏沉沉地坐在一起。这时弟弟终于忍不住哭了起来,我也很想哭,但是心里想:我也哭了,弟弟不就更害怕了吗?我又把我的想法吞了回去。我哄着弟弟,再一次把弟弟抱上床,转过了身子抹了抹脸角……
第二天我的枕头上有一摊泪痕,我想那是坚强后的泪水,那是成长后的泪水。人要学会坚强,只有学会坚强,才能懂得坚强后的甜与美。