有关春雨作文
家乡的春雨,总没有人们想像中的那么大,那么急。
前几天清晨,我起床后,看着从天空飘下的小雨。雨丝特别细,就像一根根银针,又像一根根发丝。随风而飘,如如丝如织,一片朦胧。雨丝和包裹在雨雾里,组成了一层层绣着花的薄纱。覆盖在薄纱中的远方的房屋、树木看起来朦朦胧胧的,如同仙境一般。
小河里,小鸭或欢快游着,或立起身用力拍打着翅膀,或用扁扁的嘴巴梳理着羽毛,并“嘎嘎”地叫着,好象在说“小雨,小雨,欢迎,欢迎。”
小河边,撑着伞的外婆,在洗涤衣服;田野里,已有一些农民在为即将到来的春播忙碌着……