有关春雨作文
我爱春天,因为我爱春雨。
听,春雨来了,如烟如丝的春雨,滋润着柳树。柳树醒过来了,吐出米粒儿般大的嫩芽,柳枝儿变柔软了,快活地在春风中舞蹈。小鸟儿也扇着翅膀,在柳枝上“叽叽喳喳”地鸣叫。春雨落在花朵上,嘀嘀答答,弹出了春姑娘的《春之舞》,动听的乐声比银铃还要清脆,小小的花儿成了一个镂刻的水晶酒盏,春雨成了清醇的美酒,小蜻蜓喝啊喝,醉了,摇摇摆摆地随着乐声展开翅膀在雨雾中跳舞。春雨就像一个神秘的音乐家,奏出一支支交响乐。
雨停了,太阳从云层中探出圆圆的脸庞,笑眯眯地注视着大地,杨树、柳树舒展着洗涤过的树叶,笑得更欢,也更有精神了,可刚才活蹦乱跳的春雨,却融入了大地,再也见不到这美丽的景象了……
我爱春天那顽皮、可爱的春雨,我愿做一滴春雨,滴落一片清凉。