有关春雨作文
春雨,像落叶一样轻,像针尖一样细,一串一串,密密地向大地飘洒,仿佛要洗净残冬留下的斑斑痕迹。绵绵春雨滴滴答答地落下来了,它落在地面上,像敲小鼓,又像小朋友在玩蹦床;它掉在河面上,像在给小河画圆圈,又好像在逗小鱼儿吹泡泡。抬头看天,小雨点连成一条条银线,被风一吹歪歪斜斜,像喝醉了酒,又像在跳舞。
我爱这春天的雨,它让小草重新换上了绿装,使河边的柳树爆出了嫩芽,为花园里的花儿染上了五彩缤纷的颜色,美丽极了。我爱这春天的雨,它滋润着大地,给世间万物带来了勃勃生机。