快乐的.春节作文
春节是我们国家的传统节日,是全家人团聚的节日,今年寒假我过了一个非常快乐的春节。
从腊月二十三过小年,我们真正迈向了春节,开始每天的期盼。我和妈妈在家打扫了房间,整理了书柜。在三十儿早上,早早起来贴春联,贴福字,把我的家布置的好漂亮好喜庆啊。
最高兴的一天到来了,我们全家,爸爸,妈妈,姥姥,姐姐和弟弟,当然不能缺少我喽,全家围坐在一起,吃着年夜饭看着春晚,有说有笑,太开心啦!我还为家人表演了唱歌和舞蹈呢。
为了保护环境,妈妈说今年就不放炮了,我觉得妈妈说的对,我们应该让我们的环境变的更好而出我们一份力!大年初一,我给家里的老人拜年了,祝他们健康快乐,爸爸妈妈也祝我茁壮成长。
我收到了很多红包,我准备把他们捐给那些需要帮助的人。我觉得这样才更有意义。
新的一年到来了,我祝愿所有的爸爸妈妈爷爷奶奶,哥哥姐姐,弟弟妹妹,大家都身体健康,快乐的度过每一天。当然也包括我喽!