夜空的作文
无情的岁月带走了你们的青春,留下的只有黑板上的记忆,撒下心血点点,默默的培育着每一颗种子。——题记
他们如夜空中的那颗明星,照亮着我们前进的方向;如那深沉的警钟时刻提醒我们要好好学习,他们就是陪伴我们走过成长的辛酸的老师。
又是一个下雨天,淅淅沥沥的雨从天空中撒落下来,我站在雨幕前,脑海中不禁浮现出上个星期的那一幕。那天下午,天气骤变,倾盆大雨从天而降,一切都淹没在雨幕中。作为升旗手的我,放学后的任务就是降旗。但此时面对着重重雨幕,我的脚步停住了,心里犹豫不决。这时候,我的心里仿佛有一个声音在激励着我,顾不了这么多,我一头扎进了雨幕中。雨水劈头盖脸地朝我打来,但我毫不畏惧,反而加快了脚步。经过一番短暂的努力,我终于来到了旗杆下,此时的我全身早已湿透,身子也不由得瑟瑟发抖,我抓紧时间将旗降下来。突然,雨势变得更加猛烈,肆虐的狂风夹着雨打在我弱不禁风的身体上。就在这时一顶伞出现在我的头顶,为我撑起一片天空,当我回过头看到她眼睛的那一瞬间犹如接受了温暖的阳光,将我心底的冰块融化了。“老…老…老师。”我简直不敢相信。“这么大的雨,你怎么不拿伞,这样很容易感冒的,快点!老师陪你回去。”老师亲切的话语化作了一股暖流驱走了我心中的寒意,我的眼睛湿润了,原来那个激励我的声音是老师。一滴雨水打在脸颊上,把我从回忆的边缘拉了回来。我心想:老师是如此伟大啊!他们如父母般关爱、呵护着每一个学生,给予我们阳光般灿烂的温暖和力量。谢谢你们,老师!
有多少人曾看到,在一张小小的办公桌旁,老是不停操劳的身影。老师,难道你们不知疲倦吗?有谁能读懂他们真正的内心世界,寒来暑往,春夏秋冬,虽然他们的脸上写满了岁月的沧桑,可依然会把会心的微笑留给我们;虽然纷飞的粉笔灰染白了老师的双鬓,但却把我们青春的绿色映衬得更加浓郁。
老师愿做夜空中那颗明星,默默地奉献着,奉献着……