夜空的作文
今天我和妈妈吃完晚饭后我们在阳台上看着美丽的夜空。
夜空上面的小星星对我一闪一闪的好像,对我再说:小朋友要是你能飞和我一起玩就好啦。
我感觉那个小星星好像,有看来其它的,又看外面那边的[月亮],一会儿成月牙,一会儿成圆盘,我发现有云朵的时候月亮是月牙。没有云朵的时候月亮是圆的。
就像一个鸡蛋一样妈妈说:你这个小吃货吃就是吃。它明明像月饼,不服气得说,月饼就月饼吗,反正都是圆的。
今天的夜晚可真美呀你们出来看过吗,没有看的话,这个时机赶紧,看一下吧!要不明天就该错过啦!
美丽的健康步道
又是一个阳光灿烂的周末,特别适合去户外走一走。正好厦门的健康步道开放了,于是我约上我的好朋友胡承希一起去体验厦门的山海健康步道。
离我们家不远有一个虎头山公园,它是山海健康步道的一个节点,我们从家步行到虎头山公园,选择了去五缘湾公园方向的健康步道。健康步道用的是塑胶路面,走起来又稳又平。步道的两旁,紫荆花开的正艳,一路上都是美丽的风景。路上的行人虽然很多,但是并不拥挤,我们一边欣赏路上公园里的美景,一边沿着健康步道的方向指引着走着,就这样不知不觉我们一路走到了海边,到达了今天的目的地五缘湾公园。正好赶上海水退潮了,我们在沙滩上寻了寻小螃蟹,偶遇了一只特聪明的小边牧犬,与它玩了一会儿,天色渐黑,我们又原路返回,回到自己的家。
一路没有汽车尾气,到处是鸟语花香,绿树成荫,而且风景宜人,健康步道串联了厦门好多美丽的公园,下周我们将继续挑战狐尾山公园,有要一起加入的小伙伴吗?