夜空的作文
“我跟你说件事,不要让龚老师知道哦……”同学们三三两两,围坐在一起,交头接耳,一个神秘的惊喜正在悄悄诞生。
期待着,期待着夜幕的降临。
黑白交替,黑夜悄悄拉下帷幕,星星点点缀满。你瞧,他们努力瞪大着眼睛,一眨也不眨,生怕错过校园的一角上演的惊喜。
刹时,灯光熄灭,四周一片漆黑,虽然早已知道为何,但不免还是被吓了一跳。黑夜中,耳边突然响起一个声音:“祝你生日快乐……”匆匆回头,风儿吹动烛焰,烛焰扭动腰肢,跳起了舞。在星光,烛焰的照耀下,两位同学渐渐走进了教室,一个双手捧着蛋糕,一个则哼着:“祝你生日快乐……”灯光刹时又亮起。双目顺着他们的视线,又转向还没反应过来,有些愣怔的主人公—龚老师。
她瞪大了双眼,似乎不相信眼前所看见的一切,似乎被这突然到来的惊喜吓了一跳,微微有些愣住。但很快又反应过来,表情迅速变化着,刚才还一脸茫然,现在则是一脸的幸福。或许是不好意思吧,只是微微上扬了嘴角,弯起一个淡淡的弧度,但还是被我细心的捕捉到了。
李雅文代表我们所有人,说出了自己内心最真挚的祝福及感谢。掌声瞬间响起,十分有节奏感,一层又一层,片刻才安静下来。
这时,我又偷偷观察了站在一旁的龚老师。她站在角落里,无声聆听着大家的祝福和感谢,夜幕将她笼罩,而星光和灯光又倾洒在她身上。这时,如果你仔细观察,你会捕捉到她眼角那颗颗滚动着的,感动的泪珠,若隐若现。
龚老师将蛋糕分给我们,每人一块。手里捧着蛋糕,轻轻舔了舔,甜丝丝的,顿时一阵甜蜜溢满心间。我想,当龚老师吃到这蛋糕时,心中一定也有此感受。嘴角又不由自主上扬,上扬,留下那难忘的一抹微笑。
此刻,每个人的嘴角都留下了一道甜蜜的微笑。
夜空毫不吝啬的将怀抱分给星星,让星星能栖息于这温暖的怀抱。而龚老师就如夜空般,毫不吝啬将关爱分给我们。
这份礼物时献给夜空的,也就是奉献您,一直默默关爱我们的——龚老师!