夜空的作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”我哼唱着歌儿,趴在窗口张望,遐想无限。
漆黑的夜空像一个黑人小孩儿在咧开嘴哈哈大笑。为啥这么说呢?因为,夜空以黑色为基调,还有一张长满金牙的大嘴巴——金色的月亮。我想,那黑人小孩儿或许是来自另外一个星系,在见到美丽的地球之后,惊讶地张大了嘴巴。
咦,天空怎么出现了一粒粒一闪一闪的面包屑?嘿,太玄妙了,面包屑或明或暗,或狡黠,或忧伤,这是怎么回事呢?哦,明白了,看看月亮那圆滚滚的大肚子,面包屑或许是他吃面包时掉下的吧。
哗,两条泪痕从天边流过。我的目光滑向泪痕的起点,银河的星星在河面上架起了一座透明的鹊桥。牛郎织女正在相会,原来是他们落下的喜悦的泪水。看来,天空还真是多愁善感呢!
我躺到床上,数起星星来,数着数着就睡着了……
“你好,我是棉花云朵,没有人陪我玩,实在是寂寞,你能和我一起玩吗?”有人在说话。我惊讶地环顾四周,眼前的景象让我欣喜非常。我正站在厚厚的云层上,像一个裙裾飘逸的仙女,周围雾蒙蒙的一片。定睛一看,说话的“人”竟然是一朵愁容满面的白云,她一定是嫌天庭冷清,心情也降到了冰点,难怪苏东坡慨叹“高处不胜寒”呢。
“我们玩捉迷藏吧!”我说。棉花云朵高兴地动起来,可没想到只一下子,这朵云就不见了。“你竟然反应这么敏捷,让我如何找!”不知找了多久,我沮丧地往月亮上一靠。“唉,你弄疼我了!”月亮撅着嘴抗议,我赶紧道歉……
风在跳舞,月在鼓掌。遐想入梦来……