21世纪末,我和孙博士、陈博士受主席委托,乘坐光速太空飞船去探索什么的B星球。
B星球是银河系外的和地球一样有着生命的球体。最近,我们的宇宙雷达经常发现B星球的飞碟在地球上空盘旋,可就是没有人见过B星球的人。前几个星期我们派去B星球调查的博士接二连三地失踪,这更给B星球蒙上了一层神秘的面纱。
不到半小时,我们就到达了目的地——B星球。飞船落在及其隐蔽的地方,这里是一片充满恐惧的原始森林。前面是一条黑小河,再远处则是一片茫茫的沼泽地。我们选好地方,安营扎寨,稍作休息。
不多久,在外面值班的孙博士惊叫起来,我们一骨碌从地上爬起,只见孙博士的手被牢牢粘在一只会发光的老虎身上,老虎张着血盆大口,盯着周博士。我一看急忙抄起一根铁棒,刚要跑过去,只见孙博士痛苦的喊着:“别……别过来,它……身上有电!”陈博士听了,赶紧冲进帐篷里,拿出激光枪朝老虎连开了几枪。谁知,那老虎忽然伸出一对翅膀,丢下孙博士,飞上天空,躲了过去。好厉害的家伙!我急中生智,拿出了万能武器——电网。刹那间,天空中像布满了无数道光网,把老虎罩在中间。强大的电磁威力使老虎无计可施,只好束手就擒。
经陈博士仔细研究,终于揭开了老虎身上带电的秘密。原来那老虎身上带有生物电。这种电本是人工智能电,但一旦装在动物身上,便转化为生物电,具有很强大的威力。
第二天清晨,我们放了老虎,乘着飞船来到了一座美丽繁荣的城市。公路就像是一条条彩带,高高地悬在空中。可这里从来不会发生像地球那样由于交通繁忙而引起的堵车现象,因为公路上飞速行驶的各种各样的汽车,可随时变大或缩小,甚至还可以把它折叠起来背在背上!
我们默默地看着这一切,不尽为B星球人的智慧而惊叹……
从此,我明白了一个道理:科技是需要人们去不断探索的,而探索之前就要努力学习知识。