20年后,经过我的努力,我终于胜任了环保部长这个职位,但我面临的任务十分艰巨。
由于人类不断的乱砍乱伐,破坏生态平衡,导致大自然终于狠狠的发脾气了。海洋刮起了十级台风,房顶被掀开了,庄稼被刮跑了。天空下起了倾盆大雨,洪水暴涨,苍蝇、蚊子到处横行,瘟疫肆虐,人们也将面临危机,我的环保活动刻不容缓。
首先,我将组织科学家们精心研发一种小巧玲珑却作用极大的“智能环保垃圾箱”,并迅速将这种垃圾箱分发到全国各地。虽然它的样子和普通垃圾桶差不多,但与众不同的是它的身上有三个绿色、蓝色和红色的按钮,三只手,还有三个桶呢!当你把垃圾扔进它的时候,它就会自动地辨别出垃圾的种类后分装,这种“智能环保垃圾箱”的问世使人们的生活变得更方便,环境更加干净。
解决完垃圾问题,通过考察我发现造成空气污染的原由是如今汽车尾气的排放太多导致地球变暖,污染了环境,还浪费了大量的石油。我号召大家多乘地铁和轻轨,让交通运营部门多开设几条线路,方便大家出行。接着我还考察到最近几年森林面积正在逐渐减少,再这样下去恐怕氧气就要缺少了。我下令禁止砍伐树木,为了防止森林火灾,派人二十四小时严防防守。还让每一位居民每月种植一棵树,而树苗是让园林部门免费发放的。希望这么一来,可以更加扩大绿化面积,拥有丰富的资源。
全球约有几十亿人吸烟,严重地污染了大气,危及人类的健康。我将推广一种新型环保烟,它不仅有益人们身体健康,还能净化空气。同时我还要大力度地制定各种环境保护法则,用以监督、规范人们的行为。
作为环保部长,最后我呼吁全世界的人民都应该重视环境保护,让地球不再生病,变得更加整洁,更加美丽,更加快乐!