敬爱的老师作文
老师是红烛————燃烧自己,照亮别人。
老师是春蚕————吐尽银丝留赠他人御风寒。
老师是密蜂————采尽百花酿成蜜来营养下一代。
老师是我们最熟悉不过的人了,可以说每个人一生下来,就与老师结下了不解之缘,因为老师无处不在,何处没有。我们出生在这块土地上,生活在这片蓝天下,是谁教我们说话走路,给我们讲那遥远而古老的神话故事?是谁指出我们生活中的缺点,注于我们知识?在我们失落时,是谁在一旁鼓励我们,不能放弃……这些所有的所有,都是你我的老师。
然而在这浩瀚的师洋中,有着不同的老师,留给我们不同的印象,对此我们有不同的感受,于是产生的心灵之师。但他们都是一样的为祖国的花朵无私奉献。
一路走来,已经有好几个数学老师令我记忆犹新,然而现在我想说说我们现在的数学老师,她是一个资深的老教师,虽然年龄已经50多了,但彭老师依然像一个“小顽童”,打扮的如此鲜艳、漂亮,浓浓的眉毛和炯炯有神的眼睛。课堂上,她严肃认真;课外,她脸上总是挂着他招牌式的微笑,给人以和蔼可亲的感觉。
我相信,这以后一直到中考的三年里,彭老师和其他的老师们依然会坚定的陪守在我们大家的身边,给我们关怀,给我们鼓励。很感谢老师们为了我们的前途付出了那么多,我想这三年深刻的记忆,我一生都不会忘记……