窗外的一幕作文
一天,我早早的起了床,又去做了今天早上该做的事。正准备去玩的时候,窗户上的一只小甲虫,吸引着我。我走过去,仔细打量着它。它身穿黑衣服,背上还有一对透明的小翅膀。
突然一只螳螂也爬到了窗户上,小心翼翼地向小甲虫爬去。可小甲虫只是毫不知情地站在那儿。螳螂离小甲虫越来越近了,只见螳螂的两条后腿猛地一蹬,跳到了半空中。小甲虫这才意识到了危险,正想逃跑,可是已经来不及了。螳螂已经在它的身上了,它的腿往后一踢,螳螂就倒在窗户的平台上,随后又极快地爬起来。可小甲虫已经跑。螳螂也不甘示弱,飞跑了起来。小甲虫也加快速度。这是一场生与死的赛跑,小甲虫不顾一切地向前冲。
就这样,它们两个在我家窗台上来回跑了十多圈,对它们来说,这就是一场像在长城上跑了一圈的马拉松,它们跑得气喘吁吁,精疲力尽。
终于,螳螂抓住了小甲虫,但小甲虫挣扎着,极力鼓动翅膀,但它飞不起来,因为它才刚出生就跟妈妈走散了,它没有力气又没练好本领,哦,太可怜了。
可生活就是这么神奇,在甲虫全力动着它的双翅时,它似乎居然还渐渐带着螳螂要起飞了。瞧,小翅膀在颤动,这是飞的前兆,螳螂害怕了,放了甲虫,逃之夭夭了。
早晨的窗外的一幕,真是好镜头啊一一让人胆颤心惊,又让我深思学习。是啊,我们要学习小甲虫,在困难中创造奇迹!