星期六的下午,碧空如洗,万里无云。我和同学们一起来到公园里玩游戏,有的人说:“玩抓人。”有的人说;“玩比赛跑步。”还有的人说:“玩给小猪贴鼻子。”我说:“玩给小猪贴鼻子吧!”他们都说:“好、好、好。”就这样,我们玩起了给小猪贴鼻子的游戏。
游戏规则是这样的,一、用手帕蒙住眼,不能扒开;二、原地转三圈后往前走;三、拿着鼻子贴。
游戏一开始,大家兴冲冲地,有的人贴到了小猪的头上,看起来真像天上的二郎神一样;有的贴到了脖子了,看上去像一只上学的小猪带着红领巾。还有的贴到了脸上,真像一颗颗小痘痘。笑死人了!
到我贴的时候,心想我一定要小心翼翼地贴。我拿鼻子,一贴,正好贴中了。我得意洋洋地笑了,说:“我贴的就像一只小猪。”大家都为我鼓掌!
今天我真高兴!