关于金钱的作文
钱不是全能的,但日子着没有钱也是万万不能的。就如春晚的小沈阳所言:“钱是生不带来,死不带去的东西。”但钱也有好有坏,你有了钱,你能够买到房子,但买不到家的温暖;你有了钱,你能够买到挂钟,但你买不到时刻;你有了钱,你能够买到书本,但买不到常识……有的人为了钱就乐意做一些违法乱纪的事,而赔上了自己的全部。
金钱是什么?哲人说:“金钱是一个借主,借你一刻钟的欢悦,让你付上终身的不幸。”在当今这个年代,金钱仅仅物质上的需求,有不少的人把金钱当作是一种物质的享用,老百姓说:“金钱是饭,是衣,是车,是房。”过上物质上美好的日子,可是这也是人们对“金钱”的误解,只看到了金钱的外表,并没有了解到金钱的真实意义。金钱并不人们日子的意图,它仅仅日子的买卖东西,咱们所要寻求的“金钱”就应该是精神上的、思想上的。就如冯梦龙所言:“钱财如粪土,善良价千金。”
一个孑立的有钱人他走进一家专门卖笑话书的书店,他买了一本价格昂贵的笑话书,他在家看了很久很久,可是他的心境依旧是烦闷的,感触不到一点高兴的味道。着一家有老有少的人家,他们很赤贫,明日就仅仅靠着自己喂食的鸡下的蛋卖钱来保持一家老少的日子。快要过新年了,那个有钱人仍然孑立,可是那赤贫的人家就预备着过新年,。过新年那天,那个有钱人就到她们家去看,问她们:“你们过着怎样艰苦赤贫的日子,你们还会高兴吗?”那家人说:“咱们是没有钱,可是咱们家的温暖啊!你每天是一个人在家,你就不明白。”那天那个有钱人就在她们家里过节,屋中传出了那个有钱人久别的笑声。从那后,他把自己三分之二的家产都捐赠给了慈善机构了,和她们日子在一起,过这高兴的日子。
在现实日子中,有许多东西比金钱更重要,都是金钱“遥不行及”的。即便你腰缠万贯,没有家的温暖,再多的钱又怎么?没有日子的高兴,再多的钱又怎么?