关于金钱的作文
金钱是债主,给你一刻钟的愉悦,你要付出一生的不幸;金钱是饭,是衣,是车,是房;金钱是欲望,是贪婪,是放纵;我想起了那些年轻美丽的女子,在老男人怀里娇滴滴的样子。她们未经世故,习于顺境,苛以待世。她们选择不用花费努力就得到的东西,选择了最“容易”的路途。她们为的是所谓的好的生活,触手可得的一切。在金钱的引诱下,她们放弃了追寻自己是谁的机会。
我想起了舅舅,舅舅是某建设集团的高级工程师,一天飞三个城市是常事,一个月在家的日子不会超过三天,晚上工作到11点多,24小时手机开机,随叫随到。业务能力很高,薪水也不错,身体各项指标下降不说,光脱发就够他郁闷的了。现在舅妈都不怎么抱怨了。
这个家庭已经挂上了相当危险的信号。
我给老舅看了这样一篇网络报道,说一位大学教授患癌症辞世,遗书中写到:“当你处于生死的零界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,多陪陪你的孩子,把买房的钱给父母买双鞋子。和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”谁知舅舅看完后笑着摸摸我的头,说:“等我死了我也这样写,可是活着就是没办法停下来。”我呆呆的站在原地,看着舅舅忙碌的身影,看着他为了金钱不知疲倦的身影,半响没说一句话
舅舅的理由和万千男人一样,赚钱都是为了让老婆孩子过上好的生活,住更大的房子。可是没有哪个女人会因为这个原因,把家里的唯一的男人赶出家门。
金钱可以买来婚姻,可以垄断亲情;可以让人为此付出生命,放弃青春的绽放,贪于迷恋;金钱可以让人点头哈腰,抛弃自尊;金钱是很多人奋斗的目标,是很多人一生追求的理想。
金钱是一根魔仗,它变出优越,它变出奢侈品和名牌。金钱是一片漩涡,它的引力让人不能自拔,越陷越深,直至没有价值。