游拙政园作文
今天早上不像以前(夏天)的早上那么炎热了,凉丝丝的,舒服极了。我也不用一大早就开电风扇了。正因为早上如此地凉爽,所以我和奶奶决定去拙政园玩,然后再回来做作业。
都说“苏州园林甲天下”,而拙政园更是“四大名园”之一。所以生活在苏州我们应该感到骄傲,而我和奶奶就更应该感到自豪。因为我手上的残疾证和奶奶手上的园林卡可以免费走遍每个园林。
因为这是个临时决定,所以就我和奶奶两个人去,谁也没请。
一进入到拙政园里,最先映入我眼帘的就是一大片一大片的绿色——那是绿树、小草、盆栽上的叶子、荷叶还有那一群一群的浮萍。运些绿色对眼睛最好了,最适合我这样的近视患者去了!
我们继续向里面走去。
因为现在是暑叚,所以来这里游玩的游客特别多。人山人海,那叫一个壮观!你几乎可以不用自己走路了,因为后面有人会推着你走的。正是因为这样,所以我们连鸳鸯亭都穿不过去了。
在“穿越”鸳鸯亭的过程中,我们听到了一个游客的话:“你看,这里有野鸭耶!”(因为园林里圈养了鸳鸯)听到了这话后我不禁捧腹大笑。因为这明明是鸳鸯,却被人叫成野鸭。就算它是,那也是被圈养的呀!哪里有“野”鸭一称?
因为现在是夏季,是荷花盛开的时候,那园林里必不可少的那当然就是一朵一朵的荷花啦!
园林的小河里到处都种着荷叶,都开着荷花。那一朵一朵的荷花就像是一位婷婷玉立的少女一样婀娜多姿,站在荷叶当中,艳压群芳。
有的荷花是全开的,中间还有一个翠绿翠绿的小莲蓬呢!可爱极了!有的荷花还是个花骨朵儿呢!
再从颜色来看吧!有红的,有白的,有粉红的,还有梅红的,漂亮极了!还有一种小的,很像荷花,但又不是荷花,开在浮萍中间的花也很奇特。它的颜色更加绚丽多彩。有肉色的,有金黄的,还有紫色的
拙政园真的很好玩!