关于争吵作文
生活中,往往会发生许多争吵。但每次争吵都不一定能吵出个所以然来,和你争吵的那个人也不一定就是犯事的人。
那天,世说新买了一本漫画显得很开心,第一节课一整节课都在哼着小曲。
下课了,我正打算向她借这本漫画来翻阅时,突然听到一声宛如河东狮吼的声音,“徐华洲!是不是你拿了我的漫画啊!是不是你啊?”定睛一看,这声狮吼正是世说发出的,吼的对象则是他的同桌徐华洲。“啊?不是我啊!像我这么诚实善良的人,怎么会未经他人允许乱拿别人的东西呢?”许华洲一脸的无辜。“是你,是你,就是你,肯定是你在我去找老师的时候偷拿的!”世说已经开始发狂了。
“得,都说了不是我了,你干嘛这么肯定啊,搞得自己跟柯南似的,人家柯南也是要找到证据才判断凶手的啊!哪像你,不就是之前借了你一支笔忘了还嘛!有必要这么武断地说我拿了你的书啊!”许华洲忿忿道。
两人已经开始进入吵架模式,我正思考着要不要上去劝劝架时,世说一拍桌子大吼道:“什么,你借了我的笔还没还,”双眼一瞪,“好呀,我就说上次我笔怎么莫名其妙地少了一支啊!原来是你拿的啊!那这次拿我书的人肯定也是你了!真是不打自招啊!”
“不是,我只拿了你的笔而已,书什么的,真没有拿啊!”许华洲感到深深的无力,一边说着一边把笔还给了世说。
“哼!你还狡辩!”世说狠狠地抓过笔瞪了许华洲一眼,说道。
“叮铃铃”,上课铃响了,老师进班,他们也不敢再吵了。于是,这一节课世说心不在焉,嘴里一直念念有词:“我的漫画啊……徐华洲一定是你拿的……”坐在她旁边的徐华洲则是一脸无奈。
下课了,世说似乎下定了决心,一把拉过徐华洲的书包开始翻找。这时,我同桌默默地从地上捡起了一本漫画书。世说一看一把夺过,方知原来这漫画是掉到地上去了,她深表歉意地看向徐华洲,徐华洲摆了摆手走了。
事情已然发生,道歉则显得有些晚了。所以我们在平常生活学习中,应该多与人沟通,减少一些无用的争吵。