关于争吵作文
我们国画班上有个梳着短发的女生,叫陈怡婷。上次上课的时候,她带了许多零食:好丽友蛋糕,棒棒糖,一大堆的果冻。不过她上次没有扔掉,塞在她的抽屉里。
岑罗洁说:“陈怡婷坐在后面,胡家琪,你就坐上次陈怡婷这个位置吧!”胡家琪就坐在上次陈怡婷坐的位置上,胡家琪发现抽屉有很多垃圾。岑罗洁就帮胡家琪把里面的垃圾拿来出来,不过她把这些垃圾扔到了地上,踢到了陈怡婷的座位下。陈怡婷看见了,很生气:“干什么,我好端端地坐在这里,干嘛把这么脏的东西踢到我这里。”岑罗洁说:“哎哎,这是你上次吃的东西,你怎么这么不负责呀!”陈怡婷反驳:“我现在又没有坐在这个位置上,你们帮我扔一下?”岑罗洁说:“为什么一定要我扔,你吃下的东西,为什么要我扔。”她们吵得不可开交。
过了很长时间,她们吵得都有点累了。陈怡婷就把垃圾踢到我的座位下面。我想:我又没有参加你们的争吵大会。于是,我也踢垃圾,把垃圾踢到岑罗洁的位置下。结果,岑罗洁就把垃圾再次踢到我的地方。我想:算了,冤冤相报何时了。我就把垃圾捡起来,扔到了垃圾桶。
我想这下总算天下太平了吧。然后,我和同学们玩了起来游戏。可是过了一会儿,岑罗洁发现抽屉还有个空的大果冻盒,她就偷偷地拿出来,因为陈怡婷的桌子上有个洞,正好和果冻盒差不多,岑罗洁就把这个果冻盒塞到了桌子的缝隙里。陈怡婷看见了,就把果冻盒拿了出来,扔到外面。因为当时我在外面,我只是瞄了她们一眼,后来发生的事情我就不知道了。
我觉得陈怡婷也真是的,是她自己吃的东西,应该自己扔!岑罗洁和胡家琪也不对,就算陈怡婷不扔,你们这样扔来扔去,弄得大家都不开心。不就是弯弯腰,扔到垃圾桶里,也就两三步的事情,这又不是大事情,权当是锻炼锻炼身体,帮助一下别人,快乐自己嘛!
回到了家里,我就把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“你做得对,不过,你应该当面告诉岑罗洁和陈怡婷不能这样做,让他们知道这样的行为是不对的,就更好了。”我听了,想想这倒也是,我怎么就没有想到呢!