又是阳光普照的一天,可背后传来的阵阵吵闹声破坏了这片刻的安宁——背后的那两个活宝又开始打打闹闹了。
“说!你是不是又拿了我的漫画书?”李立气急败坏。林殊嬉皮笑脸地说:“你猜猜是谁拿的?”李立一听,火冒三丈,一把夺过他的笔盒,在手里上下颠了两下,威胁他道:“是不是你拿了我的书?”
“有话好好说嘛,君子动口不动手,先把我的笔盒给放下来。”林殊慌了神,连声告饶。李立见他那副欺软怕硬的样子,只好将笔盒给放在了桌上,无奈地说:“你最好快一点把书交出来,否则我就对你不客气了。”
林殊手脚麻利地把笔盒、课本一股脑儿往书包里头塞,然后把书包紧紧夹在咯吱窝,拔腿就跑,还不忘转身向李立做鬼脸。班主任正在楼道里转悠,他就只能在班上跑来跑去。李立怒从心头起,兔子急了也会咬人,更何况,他可是校田径队的。可是,狡猾的林殊一溜烟跑得飞快。
他们在班上你追我赶了好几圈之后,班长大人实在是忍无可忍,便气势汹汹地冲了进来。班长大人发出了震耳欲聋的河东狮吼:“桌椅怎么这么乱?地上还有碎纸屑,还有你们两个,怎么跑来跑去的,是想当扬尘机?还是嫌教导主任给我们班扣的分不够多?”“没什么啊,只是他的书不见了,一口咬定是我拿的。”林殊来了个急刹车。“我才不管是谁拿了书,劳动委员过来给他们布置一点‘作业’!”得了法令后的劳动委员一脸幸灾乐祸:“好嘞,你给我去擦桌子,这块黑板也需要擦一擦……”劳动委员早就看他们不顺眼了,整天互相扔纸团,跑来跑去的,弄得班上到处是灰尘,乌烟瘴气。
得了任务的两人,像霜打的茄子似的,蔫着脑袋,埋头苦做起了班务。在打扫卫生的同时,还不忘用扫把和黑板擦对峙。一会儿李立用扫把拍打林殊的腿,质问他书的去处,一会儿林殊又把黑板擦上的粉笔灰拍在李立的肩膀上。在这几番你来我往中,终于做完了班务。最后,李立恼羞成怒:“你等着瞧吧!”然后就消失得无影无踪了。在接下来的几节课里,林殊的书本和笔都像是长了翅膀似的,全飞没了。而李立则雄纠纠气昂昂的,活像一只打了胜仗的大公鸡。
最后一节课,同时也是最可怕的一节课——班主任的课。一上课,老师劈头就是一句:“怎么又是你们两个,我都数不清有多少回了,快点,拿了东西的快交出来,不然要你们好看!”在老师的威压之下,林殊只好屈服,只见他不情不愿地拿出了李立的书,而李立也同意了和解,将东西痛痛快快地一并还给了他。
“硝烟”终于散去,班上又恢复了往日的和平。