关于争吵作文
我怒气冲冲地说:“我刚才还是说这句话了!”接着,掏出书本,扔在桌上,朝窗外望着,我偷偷用余光瞟了瞟张楠,只见她也满脸怒气,这样一来,我就更加生气了。
一开始,我问张楠有没有日记,她说可写可不写,我又问她:“你写了吗?”她没有回答,过了片刻,我说:“喂,张楠,写多少?”她看了我一眼,然后掏出日记本,翻开给我看,我满脸惊疑,有些不耐烦地说:“我刚才问你写没写,你怎么不回答?”“你刚才没说哟!”她的回答着实让我吃惊,我刚才明明问她了这句话,她却说我没有问,很快我的脸色就变了,由惊转怒朝着她大声吼道:“我刚才说这句话了。”紧接着,就有了开头的一幕。
旁边同学的目光都朝我聚集,我显得无所适从,只得对着窗户干发愣,真想对他们吼一声,可是不知怎得,刚才那股恼火劲儿到现在怎么挤也挤不出来了。我的脸上火辣辣的,又有些不服气。说实在的,我也不知道为什么自己说话得理不让人,我很后悔对自己说出的话有一种莫名的奇怪,可泼出的水难以收回,我只能装作傲慢,一脸愤怒。
上数学自习的时候,张楠转过头来问我数学题,我心神忐忑不知如何是好,只得说了一句:“我还没做呢!”她也生硬的“哦”了一声,我又有些不知所措,不知道她想干什么,不过,敏感的我知道她不会再计较这些繁琐的小事了,我有些惊叹自己的感情变化和自己刚才同她人争吵的错误行为,甚至不知道我为什么要同张楠争吵。
我不得不大发感慨,人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊是不容易的;友谊需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理,是的,同学之间多一些谦让不好吗?有些人太自作聪明了,与同学吵架,得理不让人,自己以为占了便宜,却未曾想过自己失去的太多太多了:健康、友谊、快乐、宽容。或许有人会说你让着别人是傻瓜才会做的,不过我的回答是——我情愿做一个傻瓜——快乐的傻瓜!