关于争吵作文
文具的争吵
在一张古色古香的大木桌上,住着文具一家,里面住着一个笔盒,一支铅笔,一个转笔刀,一块橡皮,一支水彩笔等。他们生活在一起,过得快快乐乐,直到一天深夜
哼!没有我,你,橡皮,你,转笔刀,你,水彩笔,看你们还有无用武之地!又细又长的铅笔大哥大声嚷嚷。
你这自大的家伙,看我,色采艳丽,还有一口尖牙,我才是主角!转笔刀小姐尖声尖气地叫道。
哎呀!你俩也不照照镜子,你们瞧,我细长的身材,又不会越长越矮,体内还有美丽的色采呢,我才是最重要的!水彩笔小妹气呼呼的说,急的脸色都红通通的。
好了,你们几个小家伙,要团结一致哦,我之前也以为自己......穿着蓝色衣服的笔盒大叔又开始回忆他的光辉历史。还没有等他回忆完,就被转笔刀小姐的尖啼声打断了,大叔,您的那点破历史已重复讲过上千遍了,我们听得耳朵都起茧了!然后,又是一阵吵闹声
唉!楼下又骚乱了。住在三楼的橡皮大姐叹了一声气,她睡意朦胧地走下楼。经过二楼的时候,闻声住在二楼的尺子对三角板说:楼下的又在为谁的功劳大吵架了,还让不让人睡觉啊! 橡皮想了想,转身又上了楼,冥思苦想,终究想出了一个好办法。
第二天,当文具的主人打开文具盒开始写作业时,铅笔大哥写错了字,要是平时,老实的橡皮大姐会待命在旁,一旦他写错字时,就会马上上来擦得干干净净,可今天,橡皮大姐居然失落了。
一天下来,铅笔大哥共被刨了十八次,转笔刀小姐也牙痛了,不停地叫唤。
晚上,离家出走的橡皮大姐在给了文具们一个小小的教训后终究回家了,也让他们知道了一个简单的道理:大家团结一致,才能发挥自己的最大作用。
从此以后,文具们不再争吵了,而是相互帮助,快乐地生活着。