“一二!”“加油!”“一二!”“加油!”“一二!”“加油!”……
操场上,同学们正卖力地为拔河的队员呐喊助威。响亮的口号声回荡在操场上,很久,很久……
“耶!赢了!赢了!”“太好了……”“耶!是冠军耶!”“你们真棒!”操场上忽然爆发出一阵激动的叫喊声,我们六(4)班的同学们有的高兴的又蹦又跳,有的一把抱住拔河的队员,拼命的夸赞,还有的同学一边喃喃自语,一边流下了激动的泪水。这时,比赛前、比赛时的场面重新映入我的脑海中。
在上周的一节体育课上,我们忽然惊喜地得知:下周有拔河比赛!体育老师迅速地选出了参赛的同学。虽然我没有被选上,但是我很荣幸地成为了啦啦队员。经过如火如荼的训练,同学们有了必胜的信心。原因是:第一,我们班有力气超大的“六大金刚”;第二:孙老师和安老师特意为队员们设置了口号。孙老师先喊“一二”,然后拔河的队员们身体就往下蹲,让身体的重心往下沉。啦啦队员们喊“加油”的时候,大家就一起用劲往后退。有了这个妙招,我们大家都很自信。
终于迎来了比赛,操场上人声鼎沸、热闹非凡,轮到同学们大展伸手了,孙老师反复叮咛:“到时候一定要看我的手势,配合我们的口号,一起加油啊!”“好!”正在大家摩拳擦掌、跃跃欲试时,随着一声“四班、七班,准备上场”的口令,将大家带进了赛场。我赶紧给身边的队员小声鼓劲:“高悦,一定要沉住气,身体下蹲哦!陈新晔,一定要全力以赴啊!”体育老师一声预备、开始,将赛事带入了高潮,“一二”,下蹲;“加油”,拉绳……不大一会儿,七班就成了我们的手下败将。“耶!”大家欢呼起来。第二局交换场地,这一次,我们直接傻了眼,如果说上次是七班的实力没完全表现出来,那么这次就是没有用力,轻轻松松地被我们班拉了过来。我们彻底凌乱了,没费吹灰之力就赢了!
然后,我们又迎来了复赛,对手是六班。我们更加大声的喊:“一二!加油!一二!加油!一二!加油!……”这一次,队员们的体力还比较充足,他们身子向后仰,用了三分之一的力气,一鼓作气地将他们拉出了局。“耶”我们有些疲劳,但仍兴奋的大喊起来。
休息的这十分钟里,我坐在刘奕汝旁边,像侍女一样给她捶打小腿,然后又跑到其它队员那里给她们加油鼓劲。终于,令我们期待的决赛到来了,随着体育老师的一声哨响,孙老师豁出去般地疯狂地甩动双臂,嘴里喊着“一二”,啦啦队员们得到孙老师的指令,拼命的喊:“加油!加油!”拔河队员们个个都使出了吃奶的劲,脸涨得通红,身子向后微倾,他们迈着小碎步,正一点点向后退去。忽然,前面几个同学脚下一滑,马上就向前前进了一大步。我们大吃一惊,撕心裂肺的喊起来:“加油!加油……”位于拔河中间及后面的同学也大吼起来,努力往后拉去。前面的同学赶紧调整好姿式,奋力向后拉。近了,更近了。就在我们松了一口气时,命运却又跟我们开了一个一点儿都不好笑的玩笑:张奕鹏一个没留神,“扑通”地坐在了地上。我绝望地想:完了,这下死定了。谁知,张奕鹏像不服输的战士一样,一下子站起来,紧紧地拉住往二班滑动的绳子,跺着脚,涨红了脸往后拉。终于,体育老师吹响了哨子,我们愣了一秒,随即大喊起来:“赢了,我们赢了!”“太好了……”“耶!是第一名耶”我们开心的笑起来,转身的那一刹那,激动的泪水涌出……
今天,我才终于明白了那句话:团结的力量无穷大。坚持就是胜利!