成功作文
别做“语言的巨人,行动的矮子”。这句众所周知的话想必我们都很熟悉,光靠嘴巴上说能有什么成就吗?只有行动起来,你的人生路才开始启程,一步一个脚印的迈向胜利的彼岸。也许在行动中会有许多阻碍,但是不行动就永远无法逾越这一道道屏障。由此可见,唯有行动才能铸就成功。
行动的开端是坚定信念。一位伟人曾经说过:“一个人可以没有财富、权力,但不能没有信念!”在哥伦布开始环球航行之前,他的家人与朋友都劝阻他,不必为了一个事实而去送命,因为那时的人们都坚信地球是方的,哥伦布要用自己的实际行动来证实这一结论是错误的,在坚定的信念引导下,克服重重困难,揭开了令世界为之震惊的秘密。因此,在有实际行动之前,必须要有坚定、明确的目标和信念,它会带你走向正确的方向。
行动的过程是不畏艰险。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”这句古诗令人深思。有一位叫“男男”的小女孩,父亲瘫痪在床,母亲因积劳成疾而撒手而去,留下这个14岁的小女孩,依靠父亲微薄的收入支撑起了整个家,她不畏困苦,努力学习,最终以优异的成绩被北京大学录取并获得奖学金。这不难看出,你无论是贫是富,在行动的过程中,总是会有困难,我们应有坚强的内心以及坚毅的品格。
行动的尾声是坚持不懈。“成功的路上布满了荆棘,唯有坚持不懈才会迎来胜利的曙光。”在一年一届的马拉松长跑比赛中,一位选手连续被超越五次,不幸落到最后,但他并未灰心,继续坚持着跑完了比赛,终点已有放过的彩带,观众为他给予了掌声,冠军过来握着他那颤抖的手说:“兄弟,你也是冠军!”一向被人认为心理压力最大的最后一名,坚持跑完了比赛,他不仅创造了自我的奇迹,更在人生路上跑出了辉煌的一刻。
成功,是人生舞台上绚丽的舞姿,是赞是贬,自己可以决定。人生路的精彩与否,在行动上看出,在成功时喝彩。作为一名中学生,我希望还未行动的同学,现在为时不晚,迈出坚定的一步,行动铸就成功!