女汉子作文
我有一个“女汉子”老师,她可不是一个死板的老师哦!她是一个活泼开朗的人,想认识她吗?就让我来介绍给你听吧!
我与她的初次见面是在教室外的走廊上,我对她的第一印象是直爽大方,可不是那种“萌妹子”哦。一个干净利落的马尾辫,一条制服裙,一双平底鞋,还有“汉子”一样的步伐,让人一看就知道她是个女强人!果然,在后来的相处中,她的性格就像我说的那样。
她就像一个大姐姐,幽默大方中带着严肃,在她的课堂上有时欢快,有时严谨。上她的课,我感觉很轻松,也很愉快。有时,个别同学上课不听讲,她就会用幽默的语音来提醒他们;有时,她就像一个小孩子,总是非常小孩子气地这里摸摸,那里看看;有时,她又是一个“灭火器”,当别的老师生气时,她就一边教育我们,一边安慰老师;有时,她就像一个“奥特曼”,在同学们有困难时,她就会站出来“伸张正义”。
在学习中,她总是尽心尽力地教我们。考试前,她会把所教的知识全复习一遍。每次复习课,她会先把这节课怎么安排告诉我们,然后让我们背资料,最后听写。如果我们没有考出理想的成绩,她总会在讲台前,给我们分析原因。
在日常生活中,她不像老师,更像姐姐。她也会“潮人潮语”,比如:“元芳你怎么看?”“臣妾做不到!”之类的,这也是我喜欢她的原因之一。她会用我们的眼光看东西,用我们的语言来和我们交流。她有一颗童心,有时还会卖萌哦!
她还有许许多多特点,你才出她是谁了吗?她就是我的语文老师——喻幻。