女汉子作文
我们班有一个女生,比男生还彪悍,比男生还“仗义”。
她有一张瓜子脸,尖尖的下巴,大大的眼睛,水汪汪的,个子不高也不低。别看她平平无奇,实际上却彪悍无比。
她的脾气就像爆竹的脾气——一点就炸。一天,李同学不小心踩了她一下,她瞬间火冒三丈,还了一脚。这下可好,一场战斗在所难免了。只见李同学脑袋上的青筋一跳一跳的,一脚踢向她,她一闪身跑到李同学侧面,一下把他踹翻在地。李同学站起来,以迅雷不及掩耳之势来了一记侧踢,反被发现了破绽,说时迟那时快,她一下子抓住李同学的脚,甩了出去,把桌子都砸歪了。见到李同学被自己打得落花流水、屁滚尿流,她才回到座位。这时,上课铃响了起来,李同学只好握着拳头、心有不甘地回位了。
她对朋友真是铺盖面子洗脸——大方。前几天,数学老师让改错,刘同学扭头对他说:“铅笔借我用一下。”她冷冷地拒绝了。不管刘同学用什么甜言蜜语,她都是一再拒绝,刘同学只好灰心丧气地扭回了头。这时,她的好朋友田同学向她借修正笔,她二话不说,干脆利索地把笔拿了出来,顺便把蓝油笔也给了田同学,还微笑着说:“谁让我们是好朋友呢?”要是刘同学看见了,还不被气得上气不接下气呀?
还有一次,也不知道她想起了啥高兴事,居然情不自禁地哼起了歌。我的天!这是上课呀,而且老师正讲得热火朝天、声情并茂,一听有人在“鬼哭狼嚎”,老师的脸立刻晴转暴风雨,让家长教育。哎!这顿棒子炒肉她是吃定了。第二天,她却跟没事人儿一样,我很纳闷,就问她:“昨天都那样了,你怎么还那么开心?”她装作很老成的样子说:“昨天的事就让它过去吧,今天又是崭新的一天。”我一下恍然大悟。
这就是我们班的“女汉子”,很彪悍,很大方,还很乐观,没错,她就是xx同学。