女汉子作文
今天是星期三,下午最后一节课岳老师缓步走进了教室,看老师的表情有点儿严肃,我在想:不会有什么事儿吧!
老师开口了:“为什么我每次从别的班门前走过时总是听到一些同学在说六一班的女生都是女汉子,男生都是娘娘腔?”听了老师的话,我们个个都低下了头,因为我们路上路下也能听到这样的言语。
之后,岳老师就开始给我们讲了一些关于男生和女生言行举止的道理和事例。告诉我们男生就要有个男生样,要大气、直爽、有绅士风度,不能被别人小瞧!大家都听得心服口服。忠言逆耳利于行,老师的这一番话让我们受益匪浅,相信更会对男同学们的成长有很大的帮助的。
接着老师把发言权交给了我们,问道:“你们认为女汉子是什么样子的?”在我们回答之前老师又故意对我们说:“我认为女汉子就是蛮横、霸道的,咱们班的女生就是这个样子吗?”全班同学都在摇头:“那你们说是什么样子的?”大家你一言,我一语,各抒己见。苏景勃站起来说:“我认为女汉子就是比较活泼开朗的女同学。”“那么咱们班的女生都是女汉子咯!”老师开玩笑地说道,大家又在摇头。虽然是句玩笑话,但从老师的这句话中我们知道了:在老师的眼中,我们六一班的女同学都是活泼、开朗型的,老师还是很喜欢我们这一类型的。
岳老师,其实在我们的眼中,女汉子就是可以在别人遇到困难时帮助他(她),是那种见义勇为的女生;是聪明活泼,又有点儿任性,还不失豪情侠义的女生;是遇事能独自承担、不哭哭啼啼的女生。当然,我们以后也要适时地保持矜持、文静,有时也要做做柔美的女生哦!
在这个槐花飘香的季节里,很感谢岳老师能与我们一起说说心里话。作为班主任和语文老师,这六年来,她不仅传授给我们宝贵的知识,也在很多时候给予了我们成长上的指导和关怀。