女汉子作文
“嗯哼”在篮球场上打比赛的我,痛苦的闷哼一声。原来队友给我传球的时候,用力过度砸我脸上了。
瞬间,刺痛感传遍全身的每一个神经,我疼得嘶嘶嘶……直吸冷气。“哎呦喂,真疼啊。”我龇牙咧嘴地挤出这几个字。在一旁做观众的同学们,看到我这副狼狈的模样,纷纷哈哈大笑的直不起腰来!某位坐在球上的观众,笑的太猛,失去重心的从球上跌坐到地上。“哼”这些没良心的家伙,也不觉得心疼我下!我都快痛死了。要知道,我的鼻子在之前,已经摔跤的时候撞到柜子了。现在还没好,又被球撞了一下,你们这群家伙还在那边幸灾乐祸。我不满的,望了一眼这些落井下石的观众,生气的想要揍人。
这时,对方的球员冲过来,想要趁机抢走我的球。脸上的刺痛感,顿时消散的无影无踪,赶紧一手捞走球,没有让他抢到。并且迅速的跑到篮筐下,往筐里投一球。进了,我们赢了。我高兴地喊起来,队友们也高兴得又蹦又跳。
就在我们又喊又跳的这一刻,我的鼻子仿佛又恢复了知觉,猛烈的惨叫:“哎哟喂!太痛了,谁叫你不长眼睛达。”我生气的揉了揉鼻子。你们一定很奇怪,我为什么不哭,还生鼻子的气。呵呵,要知道,我在学校里可是一个顶天立地的女汉子,被球砸中了,可是件很让人难堪的事情,我当然不能哭了,哭出来我女汉子的形象不就毁了。
给我传球的队友走过来,关切的问。
“鼻子没事吧?”
“没事,就是有点痛而已,”我故作轻松的耸耸肩。
“对不起,都怪我粗心大意,没有把球扔准。”他满怀歉意地说。
我赶紧摆摆手,“没关系,反正对我来说这种磕磕绊绊的事情很正常了。再说我也有错,没把注意力全集中到打球上,才会被你的球砸中的!”
摆手的动作太大,站在球上的自己瞬间摔了一个四脚朝天。哈哈哈哈……旁边的同学又狂笑起来,我强忍住浑身的酸痛,躺在地上也跟着呵呵的傻笑起来。