女汉子作文
在你的印象中,伪娘:或许就是那个翘着兰花指、一股娘娘腔的男儿身女儿心;女汉子:或许就是那个不顾穿着、行为粗鲁的女儿身男儿心。可你若如此理解伪娘和女汉子,那或许就太肤浅了!
首先,必须先端正一下同学的思想:伪娘和女汉子绝不能当作贬义词!
谁说女人就一定要娇柔似水、姿态端庄;而男人就有行为粗犷、放荡不羁的资格?这应该是一种自古以来的不平等。不知先人怎么想的,男人变成了出门在外,奋斗打拼的那个,而女人就一定要勤俭持家、三从四德。是长久以来的“男耕女织”,造就了人们的固有观念。其实在现代社会,女人也有打拼一番事业的机会,不少女人也自然有这个希望,于是就出现了一批批事业型女人,一个人想要既持家又打拼,绝非一件容易之事,于是奶爸、居家好男人等词汇也纷涌而出。事业心重的女人自然而然就会变得man起来,这就象是一种不可抗拒力,毕竟身在职场和居于家中是完全不同的两种状态,也容易造就不同的性格,这或许也是最早男人与女人性格有所区别的原因所在。所以可以说,女汉子是本身就应该存在的,只是古代的经济模式延缓了女汉子的形成。
再说伪娘,他并不是缺少男子气概,他只是缺少一些男人都会有的共同爱好。以至于你觉得他天天与女生交谈甚欢,聊这一些你完全不知道的话题,行为举止也实在是有些奇怪,不似一般男人之作法。要说原因,可能是太久地生活在阴盛阳衰的环境中,潜移默化地吸收了较多的女性因素;也可能是天生对男生该有的爱好提不起兴趣。
若硬是要我比较这两者,我还真不能分出好坏。网上有对其的批判,也有对其的直面认可,我可能更倾向后者,信息化社会的现在,伪娘和女汉子是完全可以被人所接受的。心理学家称人类实际上有5种性别,除了我们熟知的男,女,还有中性、男性偏女以及女性偏男。这两种人不过是一种新型的性别罢了,随着时间的推移,或许我们也会渐渐走出封建的牢笼,直面这些事实。