女汉子作文
初识女兵张春娥,温婉文静、话语轻柔,发前留着“萌萌”的刘海儿,大大的眼睛透着灵光,浑身散发女孩的秀气。整一可爱“萌妹子”。您别被这“萌萌”的外表迷惑了,张春娥内心那可是个十足的“女汉子”。
营里拉歌比赛,张春娥的连里派出一名男兵应战,指挥软弱无力,动作好似拉面,看着都没劲,而对手势头强劲,上来就是一阵“狂轰滥炸”,形势顿时出现一边倒。张春娥坐不住了,阔步走上前台,一把拽下男兵:“你下去,我来。”说完大臂挥舞,清澈的眼睛里透着杀气。扯开嗓门与对手“交上了火”,大家的士气被张春娥瞬间点燃,拉歌声一浪高过一浪,震得桌椅直晃荡,一边倒转败为胜。
连队有此“女汉子”。有人欢喜有人忧。要说最“恨”张春娥的还是男兵。连队考核五公里,女兵按说没此内容,但张春娥非要跟着凑热闹。上了跑道,张春娥脚下生风,活似踩了“风火轮”,把众多男兵甩在身后。考核过后,连长杨涛板着脸将男兵一顿“臭骂”。男兵咬牙发狠:“下次一定超过她。”
“萌萌”的张春娥,其实性格火辣,最烦拖沓。一次,连队组织卸煤,一大卡车的煤堆得像个小山,大家谁都不愿往上走,磨蹭半天也不见效率。人群中张春娥吼了一声:“怕脏的往后站,我们女兵先来。”说完挽起衣袖、裤腿带着女兵往上冲。大伙见状傻了眼。这卸煤的体力活,女兵干的比男兵卖力,这要传出去,男兵真是颜面扫地,张春娥的举动,刺痛了男兵神经,她们拎锹爬上煤堆。还暗自与女兵较劲。预计半天的劳动量,一个小时就“结束战斗”。
虽说是个“女汉子”,但也有情不自禁的时候。月初,老兵退伍,相处多年的姐妹脱下军装。临走那天,张春娥抱着离队战友哭得稀里哗啦,浸湿了衣衫,哭花了脸。这会儿大伙才发现,“女汉子的心里其实还有一个‘柔弱’的萌妹子”。