田佳怡是个全班出了名“凶猛”的女生。正是因为她的凶猛,我们给她取了一个绰号----“田凶猛”。
就在我们五年级开学,老师把原本在第四排的田佳怡调到了倒数第二排,那正是我的前面,这简直就是“自然灾害”。我心想:“如果招惹她,会不会被她打“残废”了,还是对她好一点,比较安全。”
就这样,我每次把作业传给田佳怡以后,都会坐在位置上,一动不动,一声不吭,就这样我们友好的过了一个星期。
可有些事情还是避免不了发生了,事情是这样的。那时候我拿着作业本传给田佳怡,田佳怡传给了傅禹睿。我叫唤她转过身来,我骗她:“江老师说过,数学作业必须中午交,唯独你没有交,你就等着被老师批评吧。”她很震惊,半信半疑的。于是她东问西问,左问右问。她对我说:“作业本不用中午交,你骗我的吧?”“是,我是骗你的,哈哈哈哈!”我回答。于是,她把我前一秒交上去的语文《作业本》扔在了地上,并踩了几脚,还拿着《作业本》朝我头上扔来。
于是,我想“报复”她,可我还是太胆小了,只能想其它办法对付她了。第二节课正好要写作文,于是我就把她的“凶猛”行为写进了作文里。下课了,我把作文写好了。前面的田佳怡转过来说:“作文给我看一下,我保证不打你。”“不行,除非你求我。”我开玩笑地说。可是田佳怡不知道吃错了什么药,顿时火帽三丈,摘下眼镜,拿起我的水杯就开始追我。她把我从五楼追到了一楼,可还是不肯罢休。我心想:“还好我跑得快,不然我就要‘阵亡’了。”可是,好景不长,就在我从一楼跑回五楼的教室门口,我居然摔倒了。田佳怡拿起水杯,左斩右斩,就像将军一样威风。就在那一瞬间,我感觉自己是那么的“弱小”。