在美丽的森林里,住着许多可爱的小动物。每天发生在它们身上的事都不少。比如:大前天松鼠阿姨生宝宝了;前天,花园里的花都开了;昨天,小鸟的翅膀受伤了,大家都去看望它;今天,乌龟和小兔这对劲敌又碰面了……
“乌龟,我们又碰面了!”小兔说,“这次,我们要比什么呢?”
乌龟想了想,说:“这次比赛的项目就由我来定吧!可是你不能后悔,我说什么就一定要比什么!”
“好的。那我们就请小鸟来当评委吧!”小兔得意地说。
“那我们比游泳吧。”
小兔暗暗叫不好。它可不会游泳,不过它想,如果有时间,它应该能学会。
“比赛就在两个月后举行吧。比赛地点在山下的小河里。”小兔说。
“好。”说完,乌龟向家走去。
回到了家,乌龟向弟弟说他要和小兔比赛游泳的事。
“比赛游泳是好,小兔不会游泳。”乌龟弟弟说,“不过,你怎么能让比赛在两个月后举行呢?那样小兔就有机会练游泳了!”
“没事。”乌龟把自己的安排告诉了弟弟。
“好。就这样办!”
比赛如期进行。在“哗”的一声响后。他们都跳入水中,小兔飞快地向前游去,乌龟却沉入水底。小兔游到了对岸,看到乌龟弟弟站在终点,他看走了眼,误以为是乌龟,小兔不服气,又游到起点,看到乌龟在那儿。他对小兔说:“原来你游得这么慢呀!我在这里等你好久了!”小兔听了又游向了终点。就这样,小兔游了三个来回,累得直喘气。他吃力地爬上岸,走到小鸟旁边,说:“我……我认输了。”乌龟听到后,从水里爬出来。
小鸟兴奋地说:“乌龟胜利了!”
自从这次游泳比赛后,小兔再也不敢下水游泳了。