我们班有一个老师上课特别严肃,虽然教学质量很好,可也有一些小小的缺点,那就是拖堂行为。
记得有一次上课时,我们班的学生正在说话,老师进门后脸上露出了非常严肃的表情,吓得同学们都鸦雀无声,有些同学吓得都脸色苍白。
还记得还有一次,下课铃已经响过了,老师知道下课了还要再讲几分钟。可是一讲,就讲到了第二节课上课才算停止。
老师严肃的表情,使我们上课不敢举手发言。老师拖堂行为特别严重,有时下课同学们的心思早就飞到外面了,我觉得他讲的再好也起不了作用。
我给老师提两个建议,上每节课要带微笑,那样同学们自然会举手发言。还有一个建议,每一节课没有讲完的内容,可以放到下一节课讲,这样同学们就都能跟上节奏学习了,而且同学们也可以休息一会儿。
我在向老师提了我的建议,希望老师认真对待。