一个春光明媚的日子里,森林里传言乌龟是跑得最快的动物,兔子听说后很不服气,于是兔子找到乌龟恶狠狠地说:“听说你是世界上跑得最快的动物,要不乌龟大哥咱们比一下?”乌龟不甘示弱地说:“比就比,我才不怕你呢!”
比赛开始了,兔子甩开胳膊,迈着长腿,轻轻松松地往前跑,而乌龟伸长脖子弓着腰,拼命地跑着。
小蜜蜂和小蝴蝶飞过来给小兔子加油,走到半路小兔子看到小乌龟连个人影都不见,就对小蜜蜂和小蝴蝶说:“乌龟还在后面呢,我们先出去玩吧!”小蜜蜂劝它说:“你还是别去了吧!”小兔子不听劝,一溜烟跑掉了。小兔子玩够了,回到了比赛现场,找了个树桩睡觉了。它梦见它得了冠军。奖励了它一箱大萝卜。这时乌龟超过了兔子。兔子醒来了,它揉揉眼睛,伸伸懒腰。只听终点一片掌声,它以为是欢迎小白兔呢,小白兔一看领奖台上是乌龟,这才知道自己犯了多么丢人的错误。
以后小白兔就离开了森林,人们再也没有见到它。