樱桃树作文
有人喜欢家乡的山,有人喜欢家乡的水,而我却喜欢家乡的树,尤其是那樱桃树。
春天,樱桃树发芽了,那一片片嫩绿的小叶子在阳光的照耀下悄悄地树叶上探出了头。过了好几天,那一片片嫩绿的小叶长大了,更加绿了,又过了好多天,那一片片翠绿的叶子又长成了大叶子。这时,樱桃树该开花了,那一朵朵含苞绽放的花骨朵慢慢地舒展它那娇艳的笑容,有的花是五瓣的,有的花是四瓣的。那一朵朵粉里透白的小花散发着迷人的香味,在那花瓣中的花蕊像一粒粒芝麻吊在花瓣中。有些花聚在一起谈论着,小蜜蜂欢快的唱着歌在花丛中忙碌着,蝴蝶也不甘示弱,在一旁翩翩起舞。
初夏,花凋谢了。树叶中冒出了一个个小小的绿色的小豆豆,它非常的谦虚,不像熟了的樱桃那样娇嫩,熟了的樱桃在叶子前面炫耀,而它躲在叶子的后面……
盛夏,樱桃熟了,那一个个红红的樱桃像红色的玛瑙缀在树上,摘下来,尝一下,嗯,好甜啊,那饱满的果肉里包着一个调皮的核……
我爱家乡的樱桃树,更爱我那美丽的家乡。