月亮和夜晚,是谁让谁更美丽?
黑夜,被赋予了无穷的想象。有人说,夜是披着黑纱的女子,她隐藏着难以言喻的美丽;有人说,夜是舞台前的黑色帷幕,一掀开,就是梦幻般的戏剧世界;有人说,夜是吵锅的锅底,拿起来就有吃不尽的美味佳肴……夜确实赋予了人无限遐想。
在我眼里,夜就是夜,仅仅是唯美的。那是一抹绵延无际的黑,让人挑不出任何瑕疵。
月亮,多少人吟咏赞颂过,留下了许多千古名句:“举杯邀明月,对影成三人”,“海上升明月,天涯共此时”“月有阴晴圆缺,此事古难全”……月亮,确实美丽。它像一颗清亮的眸子,透过它,似乎看见了隐藏的悲与欢。它的光芒是清幽的,用慈母般的温柔抚摩着大地。
想想,没有月亮的夜,该是多么孤寂啊!而没有夜的月亮,它的存在就会渺小,实在是悲哀呀!它们谁也离不开谁,夜的衬托,月亮的装点,才不显单调,彼此让对方美丽。