今天,我和爸爸妈妈去姥姥家过八月十五团圆节。
我们给姥姥买了许多水果,姥姥乐开了花!
晚上,我们去楼顶赏月。今晚的月亮不是想象得那么亮,那么圆,而是模模糊糊的。我举着望远镜仔细观察,一盘明月映照在镜头上,妈妈说:“今晚的月亮珠愿玉润,真迷人!”妈妈还告诉了我一个谚语:八月十五云遮月,正月十五雪打灯。后来妈妈还给我讲了“嫦娥奔月”的故事。
姥姥在院子里摆了一张小圆桌,上面摆放着苹果、梨、石榴等许多水果。红红的蜡烛燃烧着,香炉里有三根香,姥姥这是在祭月。
希望今后的日子越过越好,就像今晚的月,圆圆满满!