月夜的作文
夜,凉风送爽,月亮悄悄地爬上了山冈。如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月光之中,显得格外宁静宜人。
新月,犹如一只银亮的小船,月光如水泻满大地。给大地披上了一层银灰色的轻纱,山村农舍也变成了一幅依山傍水的山水画。白天欢快啼鸣的山雀带着疲惫躲进了它们的巢穴。空寂的夜里,偶尔传来一声狗吠,惹得星星直眨眼,月光有些清凉,似乎还带着几丝香味,使人心情平静了下来。
抬头仰望天空,溶溶的月光中,闪亮的银河高悬在空中。调皮的星星一闪一闪,像是无数在天河上竞帆的夜渡船。小河调低了调子,在月光下奔流。池塘里也没有了白天的躁动,星星遍布天宇。劳累的人们,早已进入梦乡,享受着这安谧的月夜……
夜深了,如水的月光,犹如夜的眼睛,将这乡村凝成一幅画,映在它的眸子里。它又如同夜的使者,把乡村点缀得柔美而宁静。