又是一个让人沉醉的夜。今天的月亮出奇的朦胧,像是月亮穿上了一层丝绸的衣裳,让人感觉飘飘荡荡的,想像嫦娥那样飞上去。尽管天空那样浑浊,但月光依旧映在草地上、沉睡的花朵上,依旧帮露珠完成懵懂的遐想想变成钻石的愿望。
天气越来越凉了,一旁在河中伴着风荡漾的小船上的油灯都熄了,映衬出月的寂寞和惆怅。嫦娥对人间的眷恋与这漆黑的天空的缥缈让人萌生一种淡淡的忧伤,那亮晶晶的露珠就是天空中月亮上的嫦娥辛酸的泪吧!我不得而知,她一定后悔死了,不应该独自飞向月亮上的广寒宫。
不知是雾重了还是我太过疲乏,天空越来越浑浊,更加遥远了。太晚了,但我还是不想离开,我宁愿像嫦娥仙子一样被月亮吸进去,也不离开,这也是嫦娥奔月时的心情吧!
在着月光下,我渐渐闭上了眼睛,享受,柔和的风。